昼11時半ごろ、アキバでひと仕事終えて、会社に戻ろうとすると、「どじょう鍋定食 850円」の文字が目に。
ふつうの居酒屋が、昼定食を出しているような感じのお店でしたが、どじょうを食したことがない私、ふらふらとひとりで入ってしまいました。
待つこと約15分。おおーっ。これがどじょうか。見て感動。卵でとじた柳川風。骨抜きでないやつでした。食してまた感動。少々泥くさいところがまたいい。 なかなかでした。
タマクローと、そのうち伊せ喜にでも行こう、なんていいながら、もう半年以上。ひと足お先にどじょう初体験させていただきました。
ふつうの居酒屋が、昼定食を出しているような感じのお店でしたが、どじょうを食したことがない私、ふらふらとひとりで入ってしまいました。
待つこと約15分。おおーっ。これがどじょうか。見て感動。卵でとじた柳川風。骨抜きでないやつでした。食してまた感動。少々泥くさいところがまたいい。 なかなかでした。
タマクローと、そのうち伊せ喜にでも行こう、なんていいながら、もう半年以上。ひと足お先にどじょう初体験させていただきました。