飯田橋のトロワサージュです。
フランスの山菜、アスペルジュソバージュが届いております。
生ハムと一緒にクレープにして、ブールノワゼットソースで召し上がって戴きます。シンプルなメニューですが、これがまたオツなものです。自生しているものを摘んで歩くので、だいぶ気候に左右されます。おそらく6月前半位まではいけるのではないかと読んでいるのですが…。
ブルゴーニュからのニュースで、4月28、29日の夜にマイナス4度にまで気温が下がり、シャブリからコート・シャロネーズあたり、広範囲に渡って霜の害があったそうです。
北海道でもゴールデンウィークあたりに雪が降ったなんてニュースがありましたね。また今年も北海道のアスパラに被害が…と思っていたら、こちらは一安心で素晴らしい出来のアスパラガスが本日届きました。
自然の力に翻弄されることを痛感する今日この頃ですが、自然が与えてくれる喜びも大きいのですよね。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/