美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

まだまだ間に合います!ホワイトアスパラガス

2019-05-15 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

春の人気メニューは何といってもホワイトアスパラです。

フランス産ホワイトアスパラと帆立貝のソテーの春サラダ

グレープフルーツのジュレとフランボワーズのヴィネグレットが、ほんのりと甘酸っぱくホワイトアスパラを彩ります。

フランス産ホワイトアスパラのサヴァイヨン・グラチネ トリュフの香り

こんがりソテーしたホワイトアスパラにフワフワとろとろのサヴァイヨンソースがからみます。バターと生クリームと卵黄と三位一体の絶妙ソースに、トリュフの香りが堪りません。お客様から「馬鹿みたいに美味しい!」と最高の誉め言葉を頂きました。

フランス産が終った頃には富良野産が登場する予定です。まだまだ楽しめますので、どうぞお越しをお待ちしております。

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


 


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。