美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

白桃のヴィシソワーズ

2019-07-16 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

お待たせいたしました!本当に本当にお待たせいたしました!

白桃のヴィシソワーズ、デザートではございません。あくまでも野菜のスープとして作っております。ほのかな塩みと甘み、ベースのブイヨンのコクとのバランスが絶妙です。桃の優しい香りが堪りません。

6月ころから「桃のスープはまだですか?」というお問い合わせが多かったのです。今年は日照が少ないせいか追熟させていて時間がかかりました。お待たせした分、お味に遜色はございません。

長期天気予報でも段々とお天道様マークが見えてきました。これからが夏本番!桃のヴィシソワーズで涼をお楽しみください。

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/

 


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