今日は本当に暑い1日だった。
朝食を済ませた後、長野マラソンの写真を撮る為に、カメラと望遠を積み自転車で長野運動公園に向かう。
今年も会社の同僚が数名参加していたので、社内報に使おうと撮りにいったのだが・・・
あまりの人の多さに、同じ社内報の同僚夫妻と我が家の付近まで撤退。
それにしても団子状態で走ってきた7千名近いランナーから、同僚達を探し出すのは至難の業だった。
『あっ、Qちゃん(高橋尚子さん)だ!!』 同僚が叫んだときは、後姿しか見えなかった。
4名の社員だけは何とか撮影に成功したが、あまり良い写真は撮れなかった。
来年は家から脚立を持ってきて、更に、会社のロゴマークを旗にして、弊社ランナーが分かるようにしようとつくづく思った。
さて、週末恒例の親父料理。
ひっくんのリクエスト 『ぼく、ステーキ食べてみたい!!』 の一言により、牛肉を!! と思ったのだけど、悩んだ末に鶏モモでステーキを作ることに決めた。
手間を掛けて下ごしらえをしたのが良かったのか、今まで鶏肉の皮がとても苦手だった息子が、ペロッと食べてくれた。
パセリをオリーブオイルで炒めている時は正直 『なんだかセメダインの様な匂いだな』 と思ったのだけど、食べてみるとほのかな甘みと苦味がとても美味しかった。
今日庭に植えたバジルが育ってくれれば、ひっくんとパセリとバジルのピザを作ってみよう。
今日も 『僕もなにか作りたいよう!!』 と騒いでいたからなぁ ・ ・ ・