昨日釣った魚を捌いて刺身にした。
意外かもしれないが、釣ったすぐの魚は、魚の匂いがしない。ほぼ無臭である。
こんな時に食べる刺身は、最高に歯ごたえがいい。毒がない魚であれば、たぶん殆どの魚はおいしい。
新鮮な魚、お店では売っていないだろう魚を食べられる幸せは、釣り人の特権である。
最近は、冷蔵庫に1日から2日位寝かせた方がよいのではないかという気がしている。
刺身にした魚本当に本当においしかった。
刺身にしたのは、「オジサン」「アヤメカサゴ」「カサゴ」などである。
残ったアラなどの部分は、明日味噌汁用にとって置いた。
こちらも楽しみである。
意外かもしれないが、釣ったすぐの魚は、魚の匂いがしない。ほぼ無臭である。
こんな時に食べる刺身は、最高に歯ごたえがいい。毒がない魚であれば、たぶん殆どの魚はおいしい。
新鮮な魚、お店では売っていないだろう魚を食べられる幸せは、釣り人の特権である。
最近は、冷蔵庫に1日から2日位寝かせた方がよいのではないかという気がしている。
刺身にした魚本当に本当においしかった。
刺身にしたのは、「オジサン」「アヤメカサゴ」「カサゴ」などである。
残ったアラなどの部分は、明日味噌汁用にとって置いた。
こちらも楽しみである。
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