仕事の道楽化

 仕事が道楽になることを目指しています。

釣り人の特権は何か。

2016年01月11日 | 修養
 昨日釣った魚を捌いて刺身にした。

 意外かもしれないが、釣ったすぐの魚は、魚の匂いがしない。ほぼ無臭である。

 こんな時に食べる刺身は、最高に歯ごたえがいい。毒がない魚であれば、たぶん殆どの魚はおいしい。

 新鮮な魚、お店では売っていないだろう魚を食べられる幸せは、釣り人の特権である。

 最近は、冷蔵庫に1日から2日位寝かせた方がよいのではないかという気がしている。



 刺身にした魚本当に本当においしかった。

 刺身にしたのは、「オジサン」「アヤメカサゴ」「カサゴ」などである。

 残ったアラなどの部分は、明日味噌汁用にとって置いた。
 
 こちらも楽しみである。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二重跳びがうまくなる短縄 | トップ | 2015年ベスト映画は »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

修養」カテゴリの最新記事