祇園祭りは鱧祭り 20日夜 なじみの店に行き
鱧の南蛮漬け ビールのつまみに 鱧の骨の唐揚げ ただきましたただきました
鱧の椀物
鱧の落とし 店を出て
四条通りに抜け 四条寺町にある
八坂神社の御旅所に
ここにはこの時期だけ 3柱の神輿が 勢揃い
7月24日の夜 ここから 神輿が 八坂神社に帰る 還幸祭まで ここに
浴衣の人物を入れた構図で
奥方がスマホで撮った写真が 送られてきましたが 白飛び状態
鱧の南蛮漬け ビールのつまみに 鱧の骨の唐揚げ ただきましたただきました
鱧の椀物
鱧の落とし 店を出て
四条通りに抜け 四条寺町にある
八坂神社の御旅所に
ここにはこの時期だけ 3柱の神輿が 勢揃い
7月24日の夜 ここから 神輿が 八坂神社に帰る 還幸祭まで ここに
浴衣の人物を入れた構図で
奥方がスマホで撮った写真が 送られてきましたが 白飛び状態
アジの南蛮漬けも久しぶりに食べたくなりました~!
やはり 京都で食べるほうがおいしい気がします。
京都市内の夏は酷暑 なので
冷房のきいたところで
納涼床は無理