久しぶりに卒業生(1期生)のO君に会いました!
来週の製菓実習で使わせてもらう実習室の下見に
姉妹校である東京ベルエポック製菓調理専門学校の校舎に姜先生(製菓実習担当講師)と行ってみると・・・
いました
この学校のカフェビジネス科に進学した1期生のO君
友達と楽しそうにやっている様子を外から見つめていると、こちら側に気付いてくれ駆け寄ってきてくれました。
姜先生とのツーショット
キャリアデザイン・コミュニケーション科に入学してくる前は、
勉強大っきらい!寡黙でシャイ。
そして出逢ったときは、目標を見失い少し殻に閉じこもっているような、そんな学生でした。
しかし、入学してから1年間は、ほぼ無遅刻無欠席、クラスリーダーを任され、友達からも先生からも信頼される、とても頼りになる存在でしたさらに在学中には「在校生インタビュー」にも協力をしてくれました!
今は新たな目標に向かい、スタートを切ったばかりですが
一歩踏み出す勇気と自信を身に付け新たな環境で頑張っています。
二期生も、まだスタートを切ったばかりですが
一人一人がこの1年間で色んなことを吸収し体験し、成長していってもらいたいと思います。
O君の様に、姜先生の授業(製菓実習)を受けてその道に目覚める学生もいるかもしれませんね。
卒業生の活躍に期待しながら、2期生とも濃く充実した1年を築いていきたいです
来週の製菓実習で使わせてもらう実習室の下見に
姉妹校である東京ベルエポック製菓調理専門学校の校舎に姜先生(製菓実習担当講師)と行ってみると・・・
いました
この学校のカフェビジネス科に進学した1期生のO君
友達と楽しそうにやっている様子を外から見つめていると、こちら側に気付いてくれ駆け寄ってきてくれました。
姜先生とのツーショット
キャリアデザイン・コミュニケーション科に入学してくる前は、
勉強大っきらい!寡黙でシャイ。
そして出逢ったときは、目標を見失い少し殻に閉じこもっているような、そんな学生でした。
しかし、入学してから1年間は、ほぼ無遅刻無欠席、クラスリーダーを任され、友達からも先生からも信頼される、とても頼りになる存在でしたさらに在学中には「在校生インタビュー」にも協力をしてくれました!
今は新たな目標に向かい、スタートを切ったばかりですが
一歩踏み出す勇気と自信を身に付け新たな環境で頑張っています。
二期生も、まだスタートを切ったばかりですが
一人一人がこの1年間で色んなことを吸収し体験し、成長していってもらいたいと思います。
O君の様に、姜先生の授業(製菓実習)を受けてその道に目覚める学生もいるかもしれませんね。
卒業生の活躍に期待しながら、2期生とも濃く充実した1年を築いていきたいです