ブログで交流させていただいている〇〇ママさんが、昨年広島に訪れた時にお土産に買った市内のアンデルセンのシュトレンが美味しかったとか・・・
その記事を思い出しました。
12月に入ったので近くのケーキ屋さんを覘きましたがありません。
市内にわざわざ出るのもなぁ⁇と思い昼前、娘に電話をしたけど出ません・・・
1時間くらいしたら「今出かけている」とライン、折り返し「もしかして本通」とライン「広島駅」と返事。
即電話でアンデルセンのシュトレンの話しをしたら、ここにもアンデルセンがあるから寄ってみると言って切れました。
折り返しラインで写真を送ってくれたのを見ると、「アンデルセンシュトレン」になっていました。
即電話をして頼みました。
他にも何かいるの物はと聞いてくれたので「むさしの山賊むすび」を頼みました。
14:32着のJRに乗ったとライン。
シュトレンとむすびを持った娘が来ました。
遅いお昼をいただきました。
が、山賊むすびの写真は撮り忘れていますぅ 💦
しばらくして、アンデルセンシュトレン
誕生日祝いに貰ったもみじ狩りティーを淹れてアンデルセンシュトレンを、二人でいたたきました
想像していた以上に美味しくて・・・
※キリスト教のアドベント(クリスマス・イブの4週間前からイブまで)の期間に、薄くスライスして少しずつ食べながら楽しみに待つ習慣がある。
少しずつ時間をかけて食べることで、熟成の味の変化を楽しむことができるとのこと。
※はネットより
以上、○○ママさんもブログに載せていらっしゃいました。
キリスト教徒ではありませんが、これからの毎日少~しずつ変化していく味を堪能いたしますネ
○○ママさん、ありがとうございました ❣