今の季節最も美しい新緑
生き生きとした緑に触れるだけで、
気持ちがすっと軽くなります。
草や木の、生命の輝きが、
優しい力を分けてくれているからかもしれません。
山椒の香り、すごく好きで、料理にもよく使います
煮物や、アラ煮の上にのせるだけで、料亭みたい!
昨日は、ちらしずしにいっぱいのせました。
今の季節最も美しい新緑
生き生きとした緑に触れるだけで、
気持ちがすっと軽くなります。
草や木の、生命の輝きが、
優しい力を分けてくれているからかもしれません。
山椒の香り、すごく好きで、料理にもよく使います
煮物や、アラ煮の上にのせるだけで、料亭みたい!
昨日は、ちらしずしにいっぱいのせました。
ほんとうに新緑が気持ち良い季節ですね。
葉っぱだけでも絵にしてみたくなります。
お花も次々に咲いて、描きたいけれど追いつきません。
昨日は初夏の香りのちらし寿司でしたか~~♪
山椒はお料理をより美味しくしてくれますね。
あの爽やかな香りがたまりません。
私も色々な料理に使いますが、
糠漬けに入れると、これまた絶品です^^
大人になるとおいしですね。
イカナゴの釘煮、タケノコをあえたり・・・・ほんとに、おいしい。
ツヤヤさんは料理も、繊細な盛り付けをなさるのでしょうね。また、UPしてくださいね。
お漬物もつけられていますか~
お仕事もされていたし、絵も描いて、パワフルですねェ
長男の嫁なので、何かというとみんな集まってきましたので、料理もたくさん作りました
ちょっとした、飾りつけに、もみじの葉っぱや、南天の葉も・・・
するとお料理がワンランクアップするんですよね。今は、怠けています