昨日は手軽なタンドリーチキンを作りました。
鳥のもも肉を適当な大きさに切り分けビニール袋に入れる。そこにヨーグルト、カレーパウダー、チリパウダー、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れて袋の上からモミモミし、しばらく放置。
味が染み込んだところでフライパンにオリーブオイルを加え肉の中まで火が通るようにしっかり焼くと出来上がり。インドレストランのタンドリーチキンはカラッと焼きあげてるけど、ジューシーな仕上げも悪くない。今回はまあ美味しかったがあまり感動がなく70点の出来。前回作ったタンドリー鯖のほうがインパクトありました。主役を変えればいろんなバリエーションが考えられる。タンドリーサンマやイカさらにはちくわetc
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