日暮れまでもうちょっと。ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」へ出てきました。
氷入りの焼酎たっぷんたっぷん「ホッピー」とお通しの「そら豆」(サービス)でスタートです。
定番の「煮こみ(鳥皮)」をつつきます。
「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
「レバー」と「ハツ」を塩で2本ずつ。
「芋焼酎」の「水割り」をもらいます。
液面がヌラーリ、テラーリ、トローリと・・・・・・
「わか鳥もも揚げ」にもかぶりついちゃう。
案の定記憶が曖昧(あいまい)。無事におうちまでたどり着けているので大丈夫ではありますが、うーむ。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)