続・ヒトリゴト

すっかり最近はモグモグしたものを綴っております…

豆腐を使った和三盆スフレパンケーキ

2017-01-19 21:16:27 | パンケーキ・ホットケーキ
本日、2度目の更新。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
豆腐を使った和三盆スフレパンケーキ

お肌に嬉しい健康的なコラーゲンとお豆腐を使った、もちもちとして新しい食感が楽しいスフレパンケーキです・・・と記載あり

下に書いたブログと同じく・・・
インターコンチネンタル東京ベイ1Fにある「ニューヨークラウンジ」で食べられるパンケーキ。
めっちゃラグジュアリーな空間のラウンジっすww

なんか微妙にメニューの写真と違いましたけどww 
豆腐を使ってるとは思えないくらい生地はめっちゃふわっふわ~で、めっちゃウマ~~~す
これは確かに新食感

しかも、このパンケーキには・・・和三盆糖、はちみつ、チョコレート、メープル、カラメルの5種類のソースが
ついてくるんです~~~
もちろん、全部つけてみましたが、さすがに全部使い切れないーーーー

とりあえず・・・己的にはカラメルで喰らうのが一番美味かったっすな

つか、生地がふわふわ軽くて・・・ウマいし・・・こんだけぢゃ足らねぇ~~~
もう1枚あってもいいくらいっすな

ま、ぶっちゃけ・・・実はコレ喰らった後に下のブログネタに載せたパンケーキを
更に追加オーダーして喰らったwwww・・・っつう話。

って事で、己的には断然・・・こっちの方がウマかった
これはまた機会があったら喰らいに行きたい・・・っつう話。

ちなみに平日ドリンクセットで税金・サービス料を入れてお値段 2298円なり


九州パンケーキ ニューヨークラウンジスタイル

2017-01-19 20:56:00 | パンケーキ・ホットケーキ
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
九州パンケーキ ニューヨークラウンジスタイル

今、話題の大分を中心とした九州の小麦粉や沖縄・鹿児島の砂糖、熊本のさつまいも粉を使用した「九州パンケーキ」をパティシエがニューヨークラウンジスタイルに仕上げました・・・と記載あり

1Fにある「ニューヨークラウンジ」で食べられるパンケーキ。

小ぶりのパンケーキ生地が3枚。
ほんのり甘いさつまいもとさつまいもチップス、胡桃がトッピング。
さつまいものふわっとした泡のようなクリームが新食感。

パンケーキはしっとりもっちりとした柔らかい食感~。
噛まなくてもいいくらいっすな

てか、フレンチトーストのような味がしたのは己だけかww
フレンチトーストっつうか・・・卵液のような味っつうか・・・。
思ってたよりは全体的に甘かった・・・っつう話。

ちなみに単品でお値段 1429円なり
別途、税金・サービス料あり・・・。