コメント
 
 
 
判るー♪ (サト)
2006-04-15 11:02:37
サトが行く お店も、なかなか博識がある

専門店で・・ヤギのモッツァレラとか、

絶品チーズを扱っていて・・『賞味期限が

切れてからがチーズの美味しい時よ!!』

なんて教えてくれます(笑) しかも、日本人

は賞味期限に うるさい国だから、せっかく

美味しいチーズを堪能していないんだとか

・・(苦笑)
 
 
 
サトさん (ぱすてる)
2006-04-15 12:38:38
おぉ~サトさんもなかなかのチーズ専門店さんに行かれているようで良いですね。

チーズと言えば北海道は美味しい物が沢山ありそうです。

賞味期限が大事なのはフレッシュタイプ位なのかもしれないですよね。
 
 
 
「アルパージュ」さん (sakurako)
2006-04-15 13:24:38
ぱすてるさん、こんにちは

またまた可愛いチーズ屋さんですね。

お店が可愛い~♪いいなぁ~。

私もあんまり癖のあるヤギとか苦手で

クリームチーズ系ならばそのままも

お菓子にも使えそうですよね。

この「アルパージュ」さんのチーズで

チーズフォンデュもたべてみたい
 
 
 
チーズ♪ (kiniroakio)
2006-04-15 14:32:57
おぉ~、そうなんだ!! クリームチーズにブルーベリージャムって、とても合う気がします!! 知らなかったわ・・・ 私もドイツパン、あのずっしりとした感じのものがとても好きです。青カビ系の臭いチーズも好きです。チーズの事ってあまりよく知らないから、専門店があるといいですよねぇ~
 
 
 
チーズ! (melody)
2006-04-15 21:15:15
大好き!!

ホント、ケーキみたいね。

これ死ぬほど食べてみたいなぁ・・・
 
 
 
私も (らっこ)
2006-04-15 23:43:09
チーズ大好き



ライ麦パンにクリームチーズ&ブルーベルージャムって組み合わせ美味しそ~



お薦めチーズも見に行ってきたけど、チョコレートのに惹かれるわ~
 
 
 
たまりませんねぇ~♪ (鹿の子)
2006-04-16 00:12:54
美味しいチーズとワインがあったら至福の時な鹿の子ですぅ~



あぁ~~食べたぁ~~い

ゴールデンウィークは神楽坂だぁーー
 
 
 
Unknown (momococo(桃))
2006-04-16 02:28:03
おかえり~~

って、たまった写真がいっぱい写真がある~~!

またこんな時間にケーキみたら。。。お腹すくよね~!



最近桃はお絵かきばっかりで、写真が少ないけど、またお立ち寄りください。

ではでは、おやすみなさい。
 
 
 
sakurakoさん (ぱすてる)
2006-04-16 18:24:18
私も癖の強いのや青カビや白カビ系もダメなんですよ~

なもんでフレッシュタイプはクリーム系という事で選んでもらいました。

チーズって本当に沢山の種類があってビックリです。

フォンデューも良いですよね~
 
 
 
kiniroakioさん (ぱすてる)
2006-04-16 18:26:01
私もチーズの事にはあまり詳しくないので

専門店の方にここぞとばかり色々と聞いてしまいました。

結構奧が深そうですよね~

今度は違うチーズにも挑戦してみたいです
 
 
 
melodyさん (ぱすてる)
2006-04-16 18:27:19
これでお菓子を作っても美味しいそうなチーズでした。

このまま食べてももちろんクリーミーです。

スーパーで売っているのと違うところは

ちょっと酸味がある感じがしました。
 
 
 
らっこちゃん (ぱすてる)
2006-04-16 18:28:46
チーズも本当に色々な種類があって迷います

チョコレートのチーズをドイツパンに塗っても美味しそうだよね

今度はまた違うチーズに挑戦してみますね。
 
 
 
鹿の子さん (ぱすてる)
2006-04-16 18:31:20
ワインとチーズのコーディネイトもしてくれるみたいです。

チーズにワインにフランスパンなんてお洒落~ですよね

この場合はドイツパンになっちゃうけど・・・

そういえば神楽坂の近く江戸川橋には

「関口パン」さんという日本で初めてフランスパンを焼いた店というのもあります。
 
 
 
momococoさん (ぱすてる)
2006-04-16 18:33:28
いやぁ~momococoさんのイラストいつも笑わせてもらっていますよ。

楽しいです

また遊びに行きますね~
 
 
 
アルパージュさん、よく行きます (みっちー)
2006-04-20 20:27:27
ブリアサヴァラン、何度か頂きました。



なるほど、ベッカーズさんのライ麦パンと合わせたのですね!



(確か、泡ものと一緒に頂いたような・・・)



ちなみに、本日は、アルパージュさんがカマンベールをカルバドスに漬けたものを買いました(食べるのはこれからです。こちらも、どきどき・・・笑)。



あ、ぱすてるさんのホームページにリンクを張ってもよろしいでしょうか?それからTBなども。



それで、反響などまったくはないのですが(笑)、よろしければ、是非お願いします!

 
 
 
あ、間違えました (みっちー)
2006-04-20 20:30:45
ベッカーズさんではなくて、ベッカーさんでしたっけね?



ファースト・フードと思ったわけではありませんから。



時々、フォカッチャとか、買います
 
 
 
みっちーさん (ぱすてる)
2006-04-21 13:11:37
みっちーさん、TBやリンクどんどんやっちゃって下さい

大歓迎です

私はカビ系のチーズがダメなので

クリーム系中心なのですが

本来ライ麦パンには青カビやカマンベール等の方が合うみたいですよね~

>カルバドスに漬けたもの

これは珍しいですね~またお味の方感想聞かせて下さいね
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。