コメント
 
 
 
あ、これ (もちや)
2006-06-11 06:32:51
これ、お店の近くで働いてはるお友達からいただきました。

なんだか予約してくれはったとか。

お茶の葉をつかったつくだにって、鎌倉の陀陀舎さん以来やったわあ。
 
 
 
きゃら (melody)
2006-06-11 08:35:17
「きゃら」ということは「きゃらぶき」も売ってるの?

ちりめん山椒、おいしいよね。

この茶山椒もおいしそう!

ご飯、何倍でも食べれるよね、きっと

なんだか山椒のいい匂いが漂ってきそうです
 
 
 
山椒の実 (らっこ)
2006-06-11 14:28:33
って、口当たりが良いから好きです~

ご飯がいくらでも進みそうね



↓の蕨餅も抹茶と肉桂っていうのが、京都らしいわ~



抹茶のも今度作ってみようかな?
 
 
 
緑茶山椒 (鹿の子)
2006-06-11 16:17:16
って珍しいですね

熱々の白い御飯に良く会いそうで美味しそう~♪



食べると緑茶の風味もお口の中に広がるのかなぁ~??
 
 
 
もちやさん (ぱすてる)
2006-06-11 16:28:12
実は私もお友達に買って来て頂いたのですよ~

やはり手作りの為量産出来ないので

すぐに売り切れてしまうとかです。

以前行った時もお昼過ぎだったかで完売でした

 
 
 
melodyさん (ぱすてる)
2006-06-11 16:32:01
お店の名前は「きゃら」さんなのですが

きゃらぶきは無かったような・・・です。

この茶さんしょうが有名みたいで

以前TVのちちんぷいぷいでやってから特に人気が出たいみたいです。
 
 
 
らっこちゃん (ぱすてる)
2006-06-11 16:34:05
山椒の実、美味しいですよね~

手作り抹茶わらび餅も美味しそうです

手作り葛まんじゅう(水まんじゅう?)にも一度挑戦してみたいです
 
 
 
鹿の子さん (ぱすてる)
2006-06-11 16:35:41
お茶の葉の佃煮って変わってますよね~

煮てあるのでお茶の味とか香りは殆どしないのですよ

食感はやっぱりお茶を食べてるぞぉ~って感じです(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。