コメント
手作り!
(
sakurako
)
2006-06-25 14:15:11
ぱすてるさん、こんにちは~
わぁ~、ご自身でちりめん山椒を作ったんですね。
すばらしいです。美味しそう~。
ちりめん山椒はお店で買うのが定番ですが
手作りもいいですね。お友達のサイト拝見させて頂きます~。
そうそう↓私も「京都地図本」持ってます笑
sakurakoさん
(
ぱすてる
)
2006-06-25 16:42:54
最近、この手作りちりめん山椒にちょっとはまっています。
お店で買うのも美味しいですが
自分で作ると好みの味付けに出来るところが気に入っています
sakurakoさんも地図本買われたのですね~
書き込めるところが良いですよね
持ち歩くにはちょっと大きいですが・・・(笑)
凄く美味しそう♪
(
サト
)
2006-06-26 15:15:03
ついつい手間をかけずに・・なんて感じで
ちりめんとかは作る機会がないけれど・・
やっぱり手作りのものは 一味も二味も
違うんでしょうねー・・(笑)♪
うん、とっても美味しそうです・・
サトさん
(
ぱすてる
)
2006-06-26 17:22:54
手作りの中でもこれはヒットでした~
自分で作って自分で言うのもなんですが・・・
ホント美味しかったです。
サトさんを見習ってやっぱ手作りに精進します
Unknown
(
mayumi
)
2006-06-26 19:03:33
ちりめんは私も大好きです!!
京都は、確かにちりめんが有名ですよねーー。
広島も、名産品があるんですよ。音戸ちりめんというもので、こっちは、音戸ちりめんが沢山売っています。
私は魚が苦手なんだけど、ちりめんなら食べられます。また私も作ろうっと。
↑のケーキも美味しそうです。
ホットケーキミックスは、いろんな活用法があるみたいですね!!
mayumiさん
(
ぱすてる
)
2006-06-26 21:45:21
ちりめん美味しいですよね~
私も京都に来てから「ちりめん山椒」を食べるようになりました。
「音戸ちりめん」とは面白いですね~
初めて聞きました。
私も魚があまり好きではないのですが
ちりめんは大好きです。
上のケーキは伊東家でやっていたのを見てから
すっかりはまってしまいました
美味しそう
(
モモコ
)
2006-06-27 12:54:50
うわぁ~美味しそう。
ウチのママも良く炊いてくれますが
先日山椒の実が無かったからと言って“
粉山椒”で作った時は矢張りイマイチでした。
冷凍保存か…。
確かにその手がありますね
↓私も「京都地図本」持ってま~す
モモコさん
(
ぱすてる
)
2006-06-28 10:41:52
いつもモモコさんありがとうございます。
お母様のちりめん山椒美味しいでしょうね~
私も初めて作ってみたのですが
以外と美味しくできたのでやみつきになっています
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
わぁ~、ご自身でちりめん山椒を作ったんですね。
すばらしいです。美味しそう~。
ちりめん山椒はお店で買うのが定番ですが
手作りもいいですね。お友達のサイト拝見させて頂きます~。
そうそう↓私も「京都地図本」持ってます笑
お店で買うのも美味しいですが
自分で作ると好みの味付けに出来るところが気に入っています
sakurakoさんも地図本買われたのですね~
書き込めるところが良いですよね
持ち歩くにはちょっと大きいですが・・・(笑)
ちりめんとかは作る機会がないけれど・・
やっぱり手作りのものは 一味も二味も
違うんでしょうねー・・(笑)♪
うん、とっても美味しそうです・・
自分で作って自分で言うのもなんですが・・・
ホント美味しかったです。
サトさんを見習ってやっぱ手作りに精進します
京都は、確かにちりめんが有名ですよねーー。
広島も、名産品があるんですよ。音戸ちりめんというもので、こっちは、音戸ちりめんが沢山売っています。
私は魚が苦手なんだけど、ちりめんなら食べられます。また私も作ろうっと。
↑のケーキも美味しそうです。
ホットケーキミックスは、いろんな活用法があるみたいですね!!
私も京都に来てから「ちりめん山椒」を食べるようになりました。
「音戸ちりめん」とは面白いですね~
初めて聞きました。
私も魚があまり好きではないのですが
ちりめんは大好きです。
上のケーキは伊東家でやっていたのを見てから
すっかりはまってしまいました
ウチのママも良く炊いてくれますが
先日山椒の実が無かったからと言って“
粉山椒”で作った時は矢張りイマイチでした。
冷凍保存か…。
確かにその手がありますね
↓私も「京都地図本」持ってま~す
お母様のちりめん山椒美味しいでしょうね~
私も初めて作ってみたのですが
以外と美味しくできたのでやみつきになっています