コメント
愛用品です♪
(
ハイジ
)
2006-12-20 17:05:04
下の記事の千鳥酢とともに、重宝してます
神楽坂のキムラヤさんにありましたよ~♪
とっても風味がいいですよね
ハイジさん
(
ぱすてる
)
2006-12-20 17:20:57
おぉ~!ハイジさんも愛用されているのですね
千鳥酢はキムラヤさんにも置いてありましたか~
三浦屋さんとかにもありそうですよね。
京都ブランドの調味料って以外とあるんですよね。
ウチも山田さんです~!
(
midori
)
2006-12-20 20:15:39
すりゴマは冷凍庫にもストックしてますよ~!
京都物産展でも見かけますよ~!
実演販売でゴマをすっておられて、そのゴマの香りがすごくて、ついつい引き寄せられていったら、そのスリゴマをおまけに付けてくださったりしました。美味しかったですね~すりたてのスリゴマはまた特に。
東京ではあちらこちらのお店でラー油を見かけるようになりました。
香りがいいですよね~!
知りませんでした。
(
鹿の子
)
2006-12-20 22:42:08
中々良さそうな胡麻油ですね
お取り寄せしてみたくなりました。
胡麻ダレにも興味深々ですぅ~♪
試してみたい!
(
jane
)
2006-12-21 12:58:46
鹿の子さんと同じく、ごまだれがおいしそう♪
ごま油とごまだれは、私も大好きでよく料理に
使うんですよ。お取り寄せしてみようかしら・・。
それにしても賞味期限が2年とは!
結構もつものなんですね。
たかこさんのHPとレシピ本、たまに私ものぞいて
みてはうっとりしてます。おいしそうですよね♪
midoriさん
(
ぱすてる
)
2006-12-21 16:36:57
おぉ~!midoriさんも山田さん愛用でしたか
すり胡麻、美味しいですよね~
料理によってオニザキさんのと使い分けているのですが
やはり山田さんのは自然な味わいが良いです。
鹿の子さん
(
ぱすてる
)
2006-12-21 16:38:19
最近は東京の方でも結構置いてあるデパートやスーパーもあるみたいです。
気をつけてみてみると以外とあるかもしれません。
ごまたれ1本あると重宝します
jeneさん
(
ぱすてる
)
2006-12-21 16:41:17
ごまたれ1本あると色々なお料理に重宝します~
私は練り胡麻の方を使っているのですが
これもなかなか使えます。
たかこさんのレシピはやはり良いですよね
私も本はこれ1冊だけなのですが
時々HPを見て参考にしたりもしています。
練りゴマもいいですね~!
(
midori
)
2006-12-21 20:22:06
オニザキさんは最近普通にスーパーで見かけるようになりましたね~!
山田さんの個包はその都度が新鮮なので、結局便利でお得な気がしますすね。
練りゴマも美味しいですね!でも、一度お得だからとでっかいのを買いすぎて無駄にしてしまいました。(涙
自分の使い方に見合ったほどほどの大きさを選んだほうがいいですね。
ウチでは物産展で炒りゴマの大袋と、すりゴマの個包を必ず買います。
あ、そうそう。年末・正月の京都物産展に山田さんも来られてるかなぁ…楽しみです!
midoriさん
(
ぱすてる
)
2006-12-22 13:13:34
年末、年始に物産展あるのですね~
山田さんも行かれていると良いですね。
私もすりゴマの個包が結構気に入っています。
その都度新鮮な感じで使いやすいですよね~
練りゴマは私も余ることがあります
小さい瓶でも以外と量があるんですよ~
久しぶりの
(
どら猫
)
2006-12-23 10:14:46
「へんこ」と言う言葉を聞きましたよ。
最近はへんこな人間も少なくなりましたから
Unknown
(
しのぶ
)
2006-12-23 13:58:08
たかこさんの本
3冊持っていて、最近コツコツ作ってみています。
どれもおいしくて好評です。
山田さんのすりゴマ
こっちでも見かけますね!
どら猫さん
(
ぱすてる
)
2006-12-25 15:28:56
”へんこ”というのは面白い言葉だな~と思っていたのですが。
山田さんのごま油で初めて意味を知りました。
しのぶさん
(
ぱすてる
)
2006-12-25 15:30:41
おぉ~!しのぶさん、たかこさんの本、3冊もお持ちでしたか
私もこの1冊を随分前に買ったのですが
今ではかなりボロボロになっています。
山田さんのすりゴマは全国版になっているのですね~
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
神楽坂のキムラヤさんにありましたよ~♪
とっても風味がいいですよね
千鳥酢はキムラヤさんにも置いてありましたか~
三浦屋さんとかにもありそうですよね。
京都ブランドの調味料って以外とあるんですよね。
京都物産展でも見かけますよ~!
実演販売でゴマをすっておられて、そのゴマの香りがすごくて、ついつい引き寄せられていったら、そのスリゴマをおまけに付けてくださったりしました。美味しかったですね~すりたてのスリゴマはまた特に。
東京ではあちらこちらのお店でラー油を見かけるようになりました。
香りがいいですよね~!
お取り寄せしてみたくなりました。
胡麻ダレにも興味深々ですぅ~♪
ごま油とごまだれは、私も大好きでよく料理に
使うんですよ。お取り寄せしてみようかしら・・。
それにしても賞味期限が2年とは!
結構もつものなんですね。
たかこさんのHPとレシピ本、たまに私ものぞいて
みてはうっとりしてます。おいしそうですよね♪
すり胡麻、美味しいですよね~
料理によってオニザキさんのと使い分けているのですが
やはり山田さんのは自然な味わいが良いです。
気をつけてみてみると以外とあるかもしれません。
ごまたれ1本あると重宝します
私は練り胡麻の方を使っているのですが
これもなかなか使えます。
たかこさんのレシピはやはり良いですよね
私も本はこれ1冊だけなのですが
時々HPを見て参考にしたりもしています。
山田さんの個包はその都度が新鮮なので、結局便利でお得な気がしますすね。
練りゴマも美味しいですね!でも、一度お得だからとでっかいのを買いすぎて無駄にしてしまいました。(涙
自分の使い方に見合ったほどほどの大きさを選んだほうがいいですね。
ウチでは物産展で炒りゴマの大袋と、すりゴマの個包を必ず買います。
あ、そうそう。年末・正月の京都物産展に山田さんも来られてるかなぁ…楽しみです!
山田さんも行かれていると良いですね。
私もすりゴマの個包が結構気に入っています。
その都度新鮮な感じで使いやすいですよね~
練りゴマは私も余ることがあります
小さい瓶でも以外と量があるんですよ~
最近はへんこな人間も少なくなりましたから
3冊持っていて、最近コツコツ作ってみています。
どれもおいしくて好評です。
山田さんのすりゴマ
こっちでも見かけますね!
山田さんのごま油で初めて意味を知りました。
私もこの1冊を随分前に買ったのですが
今ではかなりボロボロになっています。
山田さんのすりゴマは全国版になっているのですね~