コメント
 
 
 
これはまた (新種清貴)
2006-12-03 18:43:51
美味しそうなおはぎですね!
三つとも食べたい・・・
夕方お腹が空いてきた時間に見たので、お腹がぐーぐー鳴りだしました
 
 
 
嬉しいですね!! (ストーン#(^^))
2006-12-04 02:20:00
お孫さんが修行を重ねて家業を再開されたというお話
よくぞ、再開してくれましたね!!
最近は後継者がいなくて閉店という名店もある中、嬉しいです♪
きなこのおはぎはめずらしい感じです~
静岡の安倍川餅みたいで三種とも美味しそうです
がんばって欲しいです「今西軒」さん
パステルさんのお薦めも「きなこ」ですか?(喜)
 
 
 
美味そう~♪ (モモコ)
2006-12-04 12:54:33
我が家では年2回。
お彼岸におはぎ(ぼたもち)を作ります。
前日に餡子を炊上げ
当日は朝7時位から握り始めるという
一大イベントだったりします。
なので“おはぎ”には並々ならぬ拘りが(笑

それにしても今西軒さん。
店構えからしですでに美味しそうですね。
3種盛にしてそれぞれ味比べしたいです♪
 
 
 
新種清貴さん (ぱすてる)
2006-12-05 17:02:08
このお店は珍しくおはぎだけを売る
”おはぎ専門店”さんなのですが
さすがに美味しいです。
人気があるので午後行くといつも売り切れです
 
 
 
ストーン#さん (ぱすてる)
2006-12-05 17:03:08
三種類ともそれぞれにとても美味しかったです。
きなこはもちろんなんですが
こし餡がこれまた絶妙なお味でした
 
 
 
モモコさん (ぱすてる)
2006-12-05 17:06:36
お彼岸に手作りのおはぎを作られるとは素晴らしいですね~
ご先祖様も大喜びです
餡を炊いて餡子作るのって以外と大変ですよね
&こしあんがこれまた大変です。
私もお祖母ちゃんが生きてた頃はよく作ってもらいました。 
 
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