コメント
こんにちは
(
くろちゃん
)
2006-11-23 11:45:44
いづうの鯖寿司!食べてみたい(^^)僕の彼女は鯖寿司が食べられないんですが、ここの鯖寿司だけは食べられるそうです。それだけ美味しいんでしょうね。是非、食べてみたいです。(ちょっと高いけど)
一度は
(
蓮華
)
2006-11-23 13:20:05
一度は食べてみたいと思いつつ、なんだかお店まで行くことなく今に至ります。
なんだろ~。
もっと大人になってから!な感じかな。
(もう十分大人なのに・・・)
店内で
(
ハイジ
)
2006-11-23 16:15:09
いただくのも美味しいですよね
でもなんだか緊張しちゃうのですけど
東京ではいつも大丸で買ってます。
鯖すし好きにはたまりません
鯖街道
(
姐奴
)
2006-11-23 19:16:24
京都には「鯖街道」なる道があるくらいですから、
それは美味しいに決まってますが、
なんといっても、やっぱり、
「いづう」さんのは別格です!
ほんに美味しそうで、「よそさんのは食べられなくても
ここのは別え」そんな人が多いのも頷けます。
あ~食べたい!
最初の鯖寿司
(
もちや
)
2006-11-23 19:40:03
こんばんは。
そういえば、大学に入って割合すぐの京都旅行で、いづうさんに参りまして鯖寿司をいただきました。
懐かしいですね。
こんばんは
(
jane
)
2006-11-23 19:44:57
おいしそうです♪
子供の頃は、この酢の味がきらいでした。
いまでは鯖寿司についている昆布も好き♪
↓で紹介されていた、スモーキーなお味の
お茶も気になりますね。そば茶などの香ばしい
感じとはまたちがうんでしょうね。
!!
(
すーみん
)
2006-11-23 23:15:55
鯖寿司大スキなのですっ♪♪
デパートでゲットしてまいります!笑。
っにしても、
祇園の風景ステキですねぇ☆☆
絵になるって感じで◎
食べたい!
(
小春
)
2006-11-23 23:47:12
1番したの写真見たらすごくお腹すいてきました~。
おいしそ~。
美味しそう♪!
(
ストーン#(^^)
)
2006-11-24 01:56:53
最近は『焼き鯖寿司』といった様な物もございますが
やはり王道はこれ、鯖寿司ですよね!!
大丸さんか三越さん、私も行って探してみます♪
青魚はの寿司は大好きなんです~
鯵の押し寿司も大好きですもの
しかし、パステルさんが
「一人前だが2人で食べてもいい」という意味が写真を
拝見しているとわかります~♪
肉厚で良い鯖ですね
この素晴らしい鯖を拝見していたら
昔、鮮魚がなかなか入り難かった京の都に
若狭湾から鯖を塩漬けにして運んだという『鯖街道』を
思い出してしまいました~
数年前、長浜~安土の方へ友人と旅に行った時に覚えた
記憶があります
歴史の深い京都の鯖寿司、素晴らしいです~
思わず顔がほころびます~?
Unknown
(
おでこ
)
2006-11-24 08:01:03
ここの鯖寿司美味しいですよね
鯖寿司
(
おでこ
)
2006-11-24 08:05:27
年に数回ですが購入していただいてます
1本買うと確かに2人で2食分になります
他のお店とどこか一味違います
おこぶで巻いてあるからかなぁ
そろそろ紅葉も綺麗ですね
東福寺に先週寄って見ましたが綺麗でしたよ
くろちゃんさん
(
ぱすてる
)
2006-11-24 21:24:37
そうなんですよ~くろちゃんさん
彼女さんはさすが味が分かるお人なんですね~
こってりと美味しい「いづう」さんの鯖寿司なんです。
ちょっと高いのですが1人前を2人で食べても丁度です(鯖寿司はそんなに沢山食べられないので)
蓮華さん
(
ぱすてる
)
2006-11-24 21:27:48
そうです!この鯖寿司は大人の味かもしれません
というか子供にはちょっと大きめ(?)かも~
東京駅の大丸さんでも売ってるみたいです。
ハイジさん
(
ぱすてる
)
2006-11-24 21:29:19
実は私も店内では頂いたことはありませんのですよ~
何だか緊張します(笑)
この肉厚さ加減が鯖寿司好きにはたまらない「いづう」さんです。
姐奴さん
(
ぱすてる
)
2006-11-24 21:33:17
京都は鯖寿司が多いのには
やはり鯖街道があったからなのでしょうねぇ~
「いづう」さんのはこってりと本当に美味しいです
デパートで買えるのも手軽で助かります。
(午後は売り切れている時もありますが・・
)
もちやさん
(
ぱすてる
)
2006-11-24 21:37:51
もちやさんは既に大学生の時にいらしてたのですね~
私は未だお持ち帰りばかりで
お店で頂いた事がないので、京ちらし寿司でも頂いてみたいです。
janeさん
(
ぱすてる
)
2006-11-24 21:57:28
私も子供の頃は鯖寿司が食べられなかったのですが
何故か大人になってからは好きになりました。
酢の物とかもそうかもしれないですね~
京番茶は普通の焙じ茶と違って
少し焦げたような香りと味がします。
すーみんさん
(
ぱすてる
)
2006-11-24 22:02:55
鯖寿司美味しいですよね~
横浜でも10月~4月までそごうさんに入ってるみたいです。
小春さん
(
ぱすてる
)
2006-11-24 22:06:02
ありがとうございます~小春さんにそう思って頂けただけでも
撮ったかいがあります
しかし鯖が肉厚です。
ストーン#さん
(
ぱすてる
)
2006-11-24 22:08:18
そうですよね~鯖街道があったから
この鯖寿司が出来たわけですよね。
関西は関東と違いこういった押し寿司系が多いです。
おでこさん
(
ぱすてる
)
2006-11-24 22:11:18
家でもいつも1人分を買って2人で食べているのですよ~
こってりしているので丁度ですよね。
おでこさん東福寺さん行って来られたのですね
私も紅葉狩りに行きたいと思いつつ
このところ仕事が忙しくバタバタとしていてなかなかです
あまりにも
(
どら猫
)
2006-11-25 04:37:42
書き込みが多いので恐れをなしました。
Mさんが前に書いてたAさんが男寿司、いづうさんは女寿司かな。
今でもそう思っています。
どら猫さん
(
ぱすてる
)
2006-11-26 17:25:47
なるほど~”男寿司”と”女寿司”とは面白いですね
それにしてもA店さんが何処か気になります。
今、一生懸命”A"の頭文字のお寿司屋さんを思い浮かべております
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
なんだろ~。
もっと大人になってから!な感じかな。
(もう十分大人なのに・・・)
でもなんだか緊張しちゃうのですけど
東京ではいつも大丸で買ってます。
鯖すし好きにはたまりません
それは美味しいに決まってますが、
なんといっても、やっぱり、
「いづう」さんのは別格です!
ほんに美味しそうで、「よそさんのは食べられなくても
ここのは別え」そんな人が多いのも頷けます。
あ~食べたい!
そういえば、大学に入って割合すぐの京都旅行で、いづうさんに参りまして鯖寿司をいただきました。
懐かしいですね。
子供の頃は、この酢の味がきらいでした。
いまでは鯖寿司についている昆布も好き♪
↓で紹介されていた、スモーキーなお味の
お茶も気になりますね。そば茶などの香ばしい
感じとはまたちがうんでしょうね。
デパートでゲットしてまいります!笑。
っにしても、
祇園の風景ステキですねぇ☆☆
絵になるって感じで◎
おいしそ~。
やはり王道はこれ、鯖寿司ですよね!!
大丸さんか三越さん、私も行って探してみます♪
青魚はの寿司は大好きなんです~
鯵の押し寿司も大好きですもの
しかし、パステルさんが
「一人前だが2人で食べてもいい」という意味が写真を
拝見しているとわかります~♪
肉厚で良い鯖ですね
この素晴らしい鯖を拝見していたら
昔、鮮魚がなかなか入り難かった京の都に
若狭湾から鯖を塩漬けにして運んだという『鯖街道』を
思い出してしまいました~
数年前、長浜~安土の方へ友人と旅に行った時に覚えた
記憶があります
歴史の深い京都の鯖寿司、素晴らしいです~
思わず顔がほころびます~?
1本買うと確かに2人で2食分になります
他のお店とどこか一味違います
おこぶで巻いてあるからかなぁ
そろそろ紅葉も綺麗ですね
東福寺に先週寄って見ましたが綺麗でしたよ
彼女さんはさすが味が分かるお人なんですね~
こってりと美味しい「いづう」さんの鯖寿司なんです。
ちょっと高いのですが1人前を2人で食べても丁度です(鯖寿司はそんなに沢山食べられないので)
というか子供にはちょっと大きめ(?)かも~
東京駅の大丸さんでも売ってるみたいです。
何だか緊張します(笑)
この肉厚さ加減が鯖寿司好きにはたまらない「いづう」さんです。
やはり鯖街道があったからなのでしょうねぇ~
「いづう」さんのはこってりと本当に美味しいです
デパートで買えるのも手軽で助かります。
(午後は売り切れている時もありますが・・)
私は未だお持ち帰りばかりで
お店で頂いた事がないので、京ちらし寿司でも頂いてみたいです。
何故か大人になってからは好きになりました。
酢の物とかもそうかもしれないですね~
京番茶は普通の焙じ茶と違って
少し焦げたような香りと味がします。
横浜でも10月~4月までそごうさんに入ってるみたいです。
撮ったかいがあります
しかし鯖が肉厚です。
この鯖寿司が出来たわけですよね。
関西は関東と違いこういった押し寿司系が多いです。
こってりしているので丁度ですよね。
おでこさん東福寺さん行って来られたのですね
私も紅葉狩りに行きたいと思いつつ
このところ仕事が忙しくバタバタとしていてなかなかです
Mさんが前に書いてたAさんが男寿司、いづうさんは女寿司かな。
今でもそう思っています。
それにしてもA店さんが何処か気になります。
今、一生懸命”A"の頭文字のお寿司屋さんを思い浮かべております