コメント
 
 
 
いまから・・ (サト)
2006-05-29 15:26:55
10年ほど前に、こういうハードタイプの

シュークリームに出会った(衝撃)!?

とうじはまだ柔らかくて当たり前・・と、

ゆーか・・シュークリームは柔らかいもの

なんて発想しかなかったので 衝撃的だった

記憶が残っている・・

濃厚なクリームとのバランスも さぞ美味しい

シューなのでしょう・・食べたーい(笑)
 
 
 
あ~・・・。 (かぐら。)
2006-05-29 18:11:26
ここのシュークリーム大好物ですよ~。

口に入りきらないところがシアワセ感じますよねw



今日もコパンさんの前を通って買おうか悩んだんですが、

最近いろいろ食べすぎなので自重しました。

でもこんな紹介を目にすることが分かっていたら買うんだった・・・と後悔してますw

もう、お腹がシュークリーム食べさせて!と絶叫していますw
 
 
 
シュークリーム (sakurako)
2006-05-29 20:17:37
ぱすてるさんしばらく神楽坂に帰られてたんですね。

お休みしていたので体調崩されたのか

心配していました。良かったぁ。



美味しそうなシュークリームですね。

二層が嬉しい。それも大きそうです。

↓私の友達が鳥茶屋本店に行ったと前に話していました。

鳥うどんすきが美味しかったとか!

私も行ってみたいです~。



そう、ぱすてるさんmixiに入られているんですか?

どこかで読みました。私も最近お友達の紹介で入りました。

あまりあちらは活動はしていませんが

良かったらマイミク登録してもいいですか?

 
 
 
大きいの? (melody)
2006-05-29 21:09:04
このシュークリーム、かなり大きそう♪

甘さ控え目っていいなぁ

そうね、そういえば、昔はやわらかいシューが当たり前だったよね。

固い皮はとっても新鮮でしたよね。

 
 
 
サトさん (ぱすてる)
2006-05-29 21:51:45
そうですよね~確かにこういう堅い皮系のシュークリーム一時流行りましたよね。

しかし今では洋菓子屋さんによっては

こちらの方が定着しつつあるような?ですよね。



 
 
 
かぐらさん (ぱすてる)
2006-05-29 21:54:01
コパンさんのシュークリームはホント美味しいですよね~

甘さ控えめなところが私も大好きです。

私も最近ついつい食べ過ぎています
 
 
 
sakurakoさん (ぱすてる)
2006-05-29 21:57:23
そうなんです~sakurakoさん

急に用事が出来てちょっと帰っていました。

鳥茶屋さんのうどんすきはおうどんが太くて

ホントに美味しいんですよ~

本店さんでも別邸さんでも食べられます。

ところでmixiの件、sakurakoさんも入られていたのですね

私も入ってまだまもないのですがmymixiの方宜しくお願い致します~
 
 
 
melodyさん (ぱすてる)
2006-05-29 21:59:06
ホント昔はシュークリームというと

柔らかい皮(タカラブネ風?)のがあたりまえだったけど

今では堅い皮も定着しつつありますよね

一時の流行かと思っていたのですが以外でした。



 
 
 
食べたかったー! (ペンギン)
2006-05-30 08:48:42
前を通ったんですよ!でもシュークリームの美味しいところだと気がつかずに通り過ぎてしまいました

生クリームと二層ってところが、隊長好み

神楽坂に住みたいわ

でもピーマンさんのブログで神楽坂坪200万って聞いて・・・絶対住めない~
 
 
 
ペンギンさん (ぱすてる)
2006-05-30 14:32:08
そうなんですよ~ペンギンさん

コパンさんのシュークリーム、このところ人気で

この日も最後の4個をゲットしたところでした。

2層クリームがやっぱり美味しいですよね~

神楽坂は最近特に人気で土地高いです。

でもバブルの頃に比べるとこれでもマシになったのですよ~
 
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