コメント
 
 
 
素敵♪ (おまつ)
2006-04-22 17:48:40
ぱすてるさん こんにちは~(^^)

一番上の桜の写真、素敵です

さくら餅もとっても美味しそうです!!

最近、無性に和菓子が食べたいんですよ~~(笑)



↓の弘法市、楽しそうですね!

御重とか器とか大好きなので、見たら欲しくなっちゃいそうです(^^;)
 
 
 
お、美味しそう~! (さくらえび)
2006-04-22 18:54:00
実は私、和菓子の中で一番といってもいいくらい桜もちが大好きなのです

そしてもちろんこのお餅の粒粒が残ったこちらのほうが大好き!しかもこの紹介してくださってるものは葉っぱも美味しそうですね♪

季節を感じさせてくれる素敵なお菓子だと思います。
 
 
 
おまつさん (ぱすてる)
2006-04-22 19:58:22
和菓子って無性に食べたくなる時ってありますよね~

やっぱり日本ならではです

世界にもバター等の油分を使わないお菓子って以外と少くないらしいです。

弘法市は京都ならではのフリマ(?)って感じでした。
 
 
 
さくらえびさん (ぱすてる)
2006-04-22 20:01:11
まぁ~さくらえびさん、桜餅ファンでしたか

これは2枚の葉の間だにお餅が入っているところが

普通の桜餅とちょっと違った感じで

いかにも京都らしい感じでした。

私もどちらかというと道明寺粉の方が今は好きになりました~
 
 
 
2枚の葉が豪華 (鹿の子)
2006-04-23 14:10:05
桜餅って甘さと葉のショッパさのハーモニーがたまらなく美味しいですよね



うぅ~~んだけど下の桜餡のお菓子も

めちゃめちゃ美味しそう~♪

周りの御餅は、求肥風なのかな?

それにしても此の店、おはぎのデコレーションケーキもあって すごっく興味沸くなぁ~♪
 
 
 
水面に・・ (サト)
2006-04-23 16:06:48
たゆたう 花びらが印象的です・・桜って

やっぱり日本の心なんですねぇ・・♪
 
 
 
鹿の子さん (ぱすてる)
2006-04-23 16:17:42
いやぁ~鹿の子さん、私もおはぎのデコレーションケーキには全然気づかなかったですよ。

鹿の子さん凄いなぁ・・・

ホントこれビックリですよね(笑)

桜餡の和菓子の周りは多分お餅だと思うのですが???

柔らかさとしては牛皮のような感じでした。  
 
 
 
サトさん (ぱすてる)
2006-04-23 16:18:45
満開の桜も良いですが

この散りかけの桜というのも

はかなくて何とも風情がありますよね
 
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