コメント
 
 
 
京な感じ (renge)
2005-10-12 23:14:54
なんだかどちらも京な感じがいたしますなあ。



上のバターは白餡ぽくないって事は甘くはないの?味噌とあんこ・・・・想像だけだとかなり怖い
 
 
 
rengeさん (ぱすてる)
2005-10-12 23:25:28
白餡が入っているというわりには殆ど甘く無いんだな

甘めの白味噌にバターという感じ。

ちょっと変わった食感?

美味しいというよりは面白い味だよこれは
 
 
 
お味噌屋さん (sakura)
2005-10-12 23:36:31
お味噌屋さんの商品なんですか?

京都は素材とか歴史とか、とっても大事に扱われてそう~。

それだけれど、何か新しいですよね!

味噌バター、本当、想像では...

柏餅の味噌餡?それにバターを想像すればいいですか~?

想像力が乏しくて、すみません~。



追伸:お怪我大変でしたね。お大事にして下さいぃ。
 
 
 
ほほ~ (保志野)
2005-10-13 06:24:32
世の中には、不思議なものはまだまだあるんですなあ。



味噌バターは味が想像できないので食べてみたいですね。

ご飯にのせてもおいしいのかなあ?
 
 
 
字体が (melody)
2005-10-13 07:32:25
字体が「京都~~」っていう感じですよね。

最中しるこは昔よくいただきました。

味噌バターは一度試してみたいです
 
 
 
sakuraさん (ぱすてる)
2005-10-13 09:27:38
老舗のお味噌屋さんの新商品みたいです。

そうですそうです柏餅の味噌餡というのがありましたよね

ちょうどあれにバターを練り混んでホイップした感じです。

火傷だいぶ良くなりました。ありがとうございます。

また後でスンホン君見に行きますね~
 
 
 
やけど~ (らっこ)
2005-10-13 09:28:32
私もしちゃいました~

水ぶくれになってしまったよ

痛みは引いたので、オ○ナインを塗って様子をみてるところで~す!というわけで、昨日は遊びにこれなくてごめんね



白味噌バターは、滑らかな白味噌味のバターット言った感じかな?



一わん味噌汁は、おしゃれっぽいので食べてみたいですね
 
 
 
保志野さん (ぱすてる)
2005-10-13 09:30:36
確かに味噌味というのは賛否両論難しい領域でもあります。

この商品も美味しいのかぁ?マズイのかぁ?って

別に不味くは無いんですが微妙な味です。

ご飯よりもやはりパンに塗ってトースト

もしくは白身の焼き魚に塗って・・・

結構これがイケました
 
 
 
melodyさん (ぱすてる)
2005-10-13 09:33:41
”最中しるこ”古いですよね~

みんな知ってるかどうか恐る恐る書きました(笑)

melodyさんが知っていて良かったです

味噌バターなんか面白い味でしたよ
 
 
 
らっこさん (ぱすてる)
2005-10-13 09:38:41
ええー!らっこちゃん~大丈夫ですか?

火ぶくれになるということはかなり熱かったですね。

私も火ぶくれが出来るまではあまり痛ま無かったのですが

それが潰れてからがヒリヒリして大変でした。

兎に角ばい菌入らないように気を付けるのが一番らしいです。

どうかお大事にして下さいね。
 
 
 
ありがとう (らっこ)
2005-10-13 09:43:58
ばい菌入らないように気をつけるね!



ところで、昨日の「モルツシロップ」ですが、検索かけてまたら、

http://www.rakuten.co.jp/kashizairyo/index.htmlここに載ってました。なんと、あの「アンデスの紅塩」もあったよ~
 
 
 
らっこさん (ぱすてる)
2005-10-13 10:09:27
モルトシロップHPありがとうございます~

私が検索した時はまるで見当たらなかったのに凄いです



なるほど、やはり黒っぽい液体なんですね。

私も今度は黒パンに挑戦してみますね



そういえばらっこちゃんが買って来たアンデスの塩

同じ物が遠いスーパーに売ってました。

密かに流行ってるのかもしれないよね
 
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