コメント
大好物
(
鹿の子
)
2006-01-24 17:39:36
アナゴ大好きなんですぅ~
酢メシの具合はどうですか?
酢がきつくない方が好きなんですけど・・・
間に挟まってるのは、何だろう~??
一保堂さんのお茶も好き
高いから中々買えないけど・・・
ほっと一息、癒されますぅ~♪
美味しそう~♪
(
sakurako
)
2006-01-24 17:49:00
ぱすてるさん、「一保堂」さんに行かれたんですね
店内でお茶の入れ方講習を聞きながら
京菓子付きのお茶を頂く事もできるなんて
本店ならではですね~
一度で二度美味しいかも!
「末廣寿司」さんは本当に穴子寿司が
美味しそう・・・
穴子好きとしてはたまりません~!
フカフカ~♪
(
kiniroakio
)
2006-01-24 19:36:06
末廣寿司さんの包み紙も面白いですね♪
穴子寿司は美味しそ~~う
見た感じもフカフカしていて、いいですねぇ。
喫茶「嘉木」さん、一度だけ行ったことがあります。外人の観光客の方でいっぱいでした。驚いてしまいました。
レトロ~
(
らっこ
)
2006-01-24 23:59:55
な佇まいだね~
穴子寿司も美味しそう~
お持ち帰りでもちょっと温めると美味しいのね
おいしそう♪
(
サト
)
2006-01-25 12:20:54
アナゴと聞いて、どんなカタチなんだろう?
などと 素直に疑問を持ったけど・・1本
握りではなく、押し寿司のような感じなん
ですねー・・いやいやっ、でも 美味しそう
・・ゴハン前には堪えます(苦笑)
これも美味しそう~♪
(
ニャンゴ
)
2006-01-25 13:22:35
食べてみたぁ~い
間に挟んであるのはホントなんだろぉ~
ぱすてるさん、挟んであるのはなぁに?
ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
たくさん
(
もちや
)
2006-01-25 14:09:38
ぱすてるさん、コメント遅くなりました。
いっぱい寺町のおみせがアップされてますね。
いいお買い物ができてよかったですんね。
これは・・・
(
melody
)
2006-01-25 14:10:07
お酢が苦手なんで鹿の子さんと同じくお酢がきいてないことを祈ります
でも、このアナゴ、色もおいしそう
間に挟まれてるの、なんだろ???
鹿の子さん
(
ぱすてる
)
2006-01-25 15:17:48
鹿の子さん~私も穴子寿司好きなんですよ~
こちらのは京都だけあってとても薄味で
酢飯もかなり上品な感じに仕上がってました。
間だに挟んであるのは海苔なんですが
これがまた良いアクセントになっていて美味しかったです
sakuakoさん
(
ぱすてる
)
2006-01-25 15:21:25
一保堂さんへはたまに伺います。
というのもデパートでも買えるんですが
包装紙が本店だけは素敵な和紙で包んで貰えます。
(贈答用と言うとしてくれます)
「嘉木」さんでは1人づつ丁寧にお茶の入れ方を
教えてくれるのでゆっくりとお茶を楽しめます~
kiniroakioさん
(
ぱすてる
)
2006-01-25 15:23:06
ホントですね~末廣寿司さんの包装紙にも味わいありますよね。
「嘉木」さんはたまに混雑している時があって
この日も団体さん(オバサマ達)でいっぱいでした。
空いている時にゆっくり行きたいですよね~
らっこちゃん
(
ぱすてる
)
2006-01-25 15:24:49
そうなんだ~らっこちゃん他のお寿司ではなかなか出来ないけど
この穴子寿司に限っては暖めて食べると
まるで蒸し寿司のようで返って美味しいんだわ~
サトさん
(
ぱすてる
)
2006-01-25 15:28:50
このお寿司は注文してから奧でお爺ちゃんが(たぶん)
作ってくれるのですが
多分1本物をのせて切っているのだと思われます(たぶん)
と、まあ、こんな風に待っている間だ店の中で
色々と想像を巡らせてました(笑)
ニャンゴちゃん
(
ぱすてる
)
2006-01-25 15:30:14
ニャンゴちゃん、この間だに挟んであるのは
実はお海苔なんですよ~
これがまた良いアクセントになっていて美味しいんです。
海苔一枚でも味が変わるんだなぁ~って思いました
もちやさん
(
ぱすてる
)
2006-01-25 15:32:28
もちやさんのお陰で「柿本」さんでは本当に良い和紙を買うことができ嬉しかったです。
さらに前の末廣さんでは美味しいお寿司が買えで
本当に久しぶり充実した寺町二条でございました。
melodyさん
(
ぱすてる
)
2006-01-25 15:34:03
メロちゃん、このお寿司はかなり薄味で
お酢も控えめなので酢飯っぽくない位の味です。
間だに挟まっているのは海苔でこの薄味を上品にカバーしてあります。
京都らしい心遣いの穴子寿司でした。
あなご
(
オペラ座の灰燼
)
2006-01-27 12:09:49
穴子寿司、小さいころウナギと間違えて食べたところ
はまって、親にねだったことがあります。
画像の穴子もおいしそうですね。
いつかつまみに行きます(笑)。
オペラ座の灰燼さん
(
ぱすてる
)
2006-01-27 17:41:20
穴子寿司美味しいですよね~
私は逆に子供の頃は鰻とか穴子が食べられなかったのですが
大人になってから好きになりました。
お持ち帰りの方が多いお店ですが
店内でも頂けるようでした。
(かなり年期の入った机&椅子です)
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酢メシの具合はどうですか?
酢がきつくない方が好きなんですけど・・・
間に挟まってるのは、何だろう~??
一保堂さんのお茶も好き
高いから中々買えないけど・・・
ほっと一息、癒されますぅ~♪
店内でお茶の入れ方講習を聞きながら
京菓子付きのお茶を頂く事もできるなんて
本店ならではですね~
一度で二度美味しいかも!
「末廣寿司」さんは本当に穴子寿司が
美味しそう・・・
穴子好きとしてはたまりません~!
穴子寿司は美味しそ~~う
見た感じもフカフカしていて、いいですねぇ。
喫茶「嘉木」さん、一度だけ行ったことがあります。外人の観光客の方でいっぱいでした。驚いてしまいました。
穴子寿司も美味しそう~
お持ち帰りでもちょっと温めると美味しいのね
などと 素直に疑問を持ったけど・・1本
握りではなく、押し寿司のような感じなん
ですねー・・いやいやっ、でも 美味しそう
・・ゴハン前には堪えます(苦笑)
間に挟んであるのはホントなんだろぉ~
ぱすてるさん、挟んであるのはなぁに?
ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
いっぱい寺町のおみせがアップされてますね。
いいお買い物ができてよかったですんね。
でも、このアナゴ、色もおいしそう
間に挟まれてるの、なんだろ???
こちらのは京都だけあってとても薄味で
酢飯もかなり上品な感じに仕上がってました。
間だに挟んであるのは海苔なんですが
これがまた良いアクセントになっていて美味しかったです
というのもデパートでも買えるんですが
包装紙が本店だけは素敵な和紙で包んで貰えます。
(贈答用と言うとしてくれます)
「嘉木」さんでは1人づつ丁寧にお茶の入れ方を
教えてくれるのでゆっくりとお茶を楽しめます~
「嘉木」さんはたまに混雑している時があって
この日も団体さん(オバサマ達)でいっぱいでした。
空いている時にゆっくり行きたいですよね~
この穴子寿司に限っては暖めて食べると
まるで蒸し寿司のようで返って美味しいんだわ~
作ってくれるのですが
多分1本物をのせて切っているのだと思われます(たぶん)
と、まあ、こんな風に待っている間だ店の中で
色々と想像を巡らせてました(笑)
実はお海苔なんですよ~
これがまた良いアクセントになっていて美味しいんです。
海苔一枚でも味が変わるんだなぁ~って思いました
さらに前の末廣さんでは美味しいお寿司が買えで
本当に久しぶり充実した寺町二条でございました。
お酢も控えめなので酢飯っぽくない位の味です。
間だに挟まっているのは海苔でこの薄味を上品にカバーしてあります。
京都らしい心遣いの穴子寿司でした。
はまって、親にねだったことがあります。
画像の穴子もおいしそうですね。
いつかつまみに行きます(笑)。
私は逆に子供の頃は鰻とか穴子が食べられなかったのですが
大人になってから好きになりました。
お持ち帰りの方が多いお店ですが
店内でも頂けるようでした。
(かなり年期の入った机&椅子です)