コメント
 
 
 
流石・・・ (鹿の子)
2006-06-06 20:45:19
老舗の味噌屋さんだけあって暖簾にも貫禄がありますね



西京味噌で練り味噌とか作って置くと

お料理のバリエーションも増えて良いなぁ~

味噌って日本を代表する味ですよね



我が家は、最近、麹味噌に嵌っています。
 
 
 
鹿の子さん (ぱすてる)
2006-06-06 21:04:23
西京味噌って京都の方に来るまでは

ほとんど食べた事がなかったのですが

こちらに来てから色々なお料理に使われている事を知って

自分でも使うようになりました。

自家製の練り味噌良いですね~

お魚に塗って木の芽焼きなんかも美味しいですよね。

麹味噌も身体に良さそうです
 
 
 
おいしそう (cipher)
2006-06-06 21:30:12
はじめましてです。



今度京都にちょっと立ち寄るので

おいしいもの食べたいなと思って

検索してたらここにたどり着きました☆



いろいろ拝見させていただいたのですが、

お写真がとっても綺麗ですね!!

見ていてとても楽しくなりました。

お気に入りに登録させていただきます☆



どうやら伊勢丹を徘徊したらおいしいものが手軽に手に入りそうだと分かりましたので

探索してみたいと思っています★
 
 
 
cipherさん (ぱすてる)
2006-06-06 21:50:44
cipherさん、コメント誠にありがとうございます。

JR伊勢丹さんは駅と直結しているので京都に立ち寄られる時には本当に便利だと思います。

B2はお総菜等が充実してます。

B1はお土産や和菓子、洋菓子が充実です。

奧の方にはお漬物コーナーもあります。

今回載せている「本田味噌」さんもお味噌はB2の方に

お土産はB1の方に入っています。
 
 
 
京都にも (melody)
2006-06-07 08:24:57
赤だし、あるのね。

白味噌ばっかりかと思ってました

昔のお味噌屋さんって樽がすら~~っと並んでましたよね。それを木べらですくってくれる・・・なつかしいなぁ
 
 
 
melodyさん (ぱすてる)
2006-06-07 13:50:11
京都って白味噌のイメージが強いですが

赤だしのお味噌もなかなか美味しかったです。

料亭とかにも卸しているのかもしれません
 
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