コメント
 
 
 
打田さん (ドラ)
2006-09-21 00:46:32
とこの、壬生菜だけは、いつも買って帰りますよ。ただ、樽のほうからですが

持って帰ってから、細かくきざみますけど。
 
 
 
こんにちは (jane)
2006-09-21 15:11:26
「フードブティック」というネーミングがいいですね(笑)

専門店といった感じで。



日本からふりかけは持参しましたが、さすがに

お漬物は当分お預け。白いご飯に白菜のお漬物が

すこしあるだけでも、いまはうれしいかも♪
 
 
 
「三浦屋」さんは・・・ (鹿の子)
2006-09-21 20:58:47
吉祥寺店が 近いので たまに行きますよ

ちょっぴり高級なので本当に たまにしか行けませんが…



珍しい食材や輸入食材が欲しい時には、重宝しています。
 
 
 
神楽坂に (ストーン#(^^))
2006-09-21 21:40:46
そんな上質な京都食材コーナーがあるお店があったとは、知りませんでした。

一度行きたいですね。(^^)東京都内で、京都有名店の食材を手に入れられるとは♪

楽しそうですね!8(^^)8

東京に戻ったら、必ず行ってみます!
 
 
 
京都といえば (らっこ)
2006-09-22 09:36:50
京野菜→お漬物って、連想しますねぇ



↓の招き猫を見る猫の写真に1票です





イノダコーヒーさんのカップ、ステキね
 
 
 
ドラさん (ぱすてる)
2006-09-22 12:09:31
壬生菜漬け美味しいですよね~

京都来てからよく食べるようになりました。

後すぐき漬けも・・・
 
 
 
janeさん (ぱすてる)
2006-09-22 12:15:40
そうなんですjeneさん~

この”フードブティック”っていうのが

イケてるのかダサいのか分からないネーミングですよね(笑)

お漬物に近いものでピクルスがありますが

ちょっと違うかな

野菜があれば浅漬けだったら家でも出来るかもしれませんよね。
 
 
 
鹿の子さん (ぱすてる)
2006-09-22 12:18:52
確かに高級食材が多いですよね~

普段使いというよりはたまに珍しい食材を買いに行くと良いお店かもですよね。

因みに鹿の子さん~例の「焼きラーメン」

裏ブログの方にアップしておきました。

 
 
 
ストーン#さん (ぱすてる)
2006-09-22 12:20:21
そうそう、ストーン#さん

ラムラの「三浦屋」さんはちょっと珍しい物が揃っているので

見ていると楽しいスーパーという感じです。

また機会があったら覗いて見て下さい。

パスタソースなんかも色々揃ってます。
 
 
 
らっこちゃん (ぱすてる)
2006-09-22 12:22:48
らっこちゃん~ちょいお久な感じだよね

このところ仕事がてんてこマイケルで

訪問してもコメント残さずでごめんね~

また遊びに行くわぁ
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。