コメント
 
 
 
御所西の贅沢(笑) (もちや)
2006-05-12 12:46:48
こんにちは。

そう、入山さんのおとうふのうえに、澤井さんちのもろみをのっけていただくのが、夏の贅沢ですう。

これに恵比寿ビールがあれば幸せどす(笑)。
 
 
 
もちや様 (ぱすてる)
2006-05-12 13:26:14
「入山」さんが此処の場所にあったとは驚きでした~

>澤井さんのもろみをのせて・・・

良いですね~

また後日澤井さん、本田味噌さんもアップしていきたいと思います。
 
 
 
Unknown (ストーン#)
2006-05-14 02:59:51
お豆腐、大好物です~♪♪入山さんのお豆腐、さぞかし美味しかろうなと頭の中で想像が膨らむばかりです~!8(^^)8

京都と言えば、嵯峨野の湯豆腐に始まり、お豆腐の美味しい場所…(^^)

お豆腐屋の豆腐しか食べない僕はもう頭の中は入山さんの豆腐でいっぱいです…(笑)

もちやさんの「お豆腐の上にもろみ」、良いですね~無類のお豆腐好きの僕のメニューに加えさせて貰います♪(^^)b
 
 
 
ストーン#さん (ぱすてる)
2006-05-14 13:50:17
おぉ~ストーン#さんはお豆腐好きですか

これから冷や奴が美味しい季節ですよね

もろみをのせて食べるの今度私もやってみたいと思います。

夏はからし豆腐というのもあります。

(お豆腐の中にからし菜が入ったもの)

またいつかアップしますね~
 
 
 
からし豆腐とは (ストーン#(^^))
2006-05-15 01:54:12
良いですね♪8(^^)8

楽しみにしてます、パステルさん♪(^^ゞ

東京の二子玉川の近くの等々力という駅(東急大井町線です)の等々力渓谷の入口にある緑屋さんという緑豆(枝豆ですね)から作ったお豆腐で冷奴を食べるのが僕の夏のささやかな楽しみです…(笑)

そこのお豆腐でもろみに冷奴、やるコトが楽しみです。(^^)

早速、今日、もろみをゲットして来ました♪(^^)v
 
 
 
ストーン#さん (ぱすてる)
2006-05-25 13:26:21
このコメントのレスがすっかり遅くなってしまいです。

緑豆の冷や奴、美味しそうですね~

もろみゲットで夏のメニュー準備万端ですね
 
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