野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

初挑戦

「日光とうがらし」を蒔きました。

理由は「ゆず胡椒」を作る事になったからです。26日に実家で里芋と葱を植えた後の雑談で、「山椒の実の塩漬け」と「ゆず胡椒」を作りましょうと言う事になって、唐辛子担当が俺になった訳で、「日光とうがらし」か「島とうがらし」が良いと、姉の意見で渋川市のイケダ種苗で購入。

この時期、種苗屋さんは大賑わいで、レジの金額も5000円から20000円近く購入される方がほとんどの中、234円の種一袋の購入でした。

一か所に二粒ずつ蒔いて置いたので、全部発芽で32本です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「#唐辛子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事