野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・何時も楽しく、面白く、ありがとうを忘れずに。

大大大豊作のカボス

「カボス」当然青いうちから色々と使いましたよ。

摘果もしましたが、ご覧の通りです。

1個を半割りして、焼酎に絞り込んで飲んでいます。結構甘みが増えてきました。

コメント一覧

赤城山の忍者
柑橘系は
コメントありがとうございます。
群馬県の南部に有る街で、隣は埼玉県です。
実家は、赤城山の南麓で標高700m位あり、我が家との気温が、5℃位違います。

玉村町は冬は、空っ風と言って強い北風が吹きますが、柑橘系は殆どが栽培できます。近くではミカン園を営んでいる農家さんも有ります。
実家の近くではブドウ園やリンゴ園、ブルーベリー園など、色々と楽しめる場所なんです。

カボスにしようか、スダチにしようか迷いましたが、知り合いから、大分県のカボスを頂いた事があって、とても香りが強くて美味しかったので、カボスにしたんです。小さいうちから濃い黄色になるまで楽しめるので、良かったです。
たけ
http://blog.goo.ne.jp/hirotamarin
初めまして、大分のたけといいます。
うちはカボスの本場ですが、そちらでも採れるんですね。
この時期は酸味が若干薄れ、甘みが増して鍋に最高ですね。
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