また、師匠から絵手紙が届きました。今回は「まぐろとわさび茎の醤油麹煮」を描いてきました。
この「のっけるふりかけ」は、師匠の娘さんが送ってくれたそうです。師匠は「うまい!」と気に入っているようです。
丸美屋 のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮> まぐろのほぐし身・わさび茎・ねぎの、たっぷり具材&しっとり食感。 醤油麹の深い味わいで、まぐろの旨味やわさびの風味が際立ちます。 |
師匠! 私は同じシリーズの「鮭明太」を描きます。これは自分で買ったものです。これと「ねぎ塩豚そぼろ」がお気に入りです。
のっけるふりかけ<鮭明太> 鮭と明太子の旨味や辛味を合わせ、ゆずの香りをほんのりと効かせました。魚卵のプチプチとした食感も楽しめます。刻み昆布も入った、ごはんがすすむおいしさです。おむすびの具やおつまみにもピッタリな味わいです。 |
↑彼が私にくれた絵手紙
私が彼に送った絵手紙↓
したっけ
【かってにせんでん部】
minimarche
080-0018 帯広市西8条南6丁目7番地
ハーブティーは下記のお店「雑貨(Tkuru&Nagomu)で取り扱っていま
雑貨(Tukuru ・nagomu) 0155-67-5988
可愛い雑貨も、たくさんありますよ。
Cafe & Bsr Noix(ノワ) 0155-67-5955
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事ができます.
http://www.d-kyoya.com/minimarche/
株式会社ディステリア京屋
080-0018 帯広市西8条南6丁目7 ☎0155-22-2151
↑:友人がオーナーの店です
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〈溶ける魚〉が背を這いずり、異国の香りが鼻腔を抉る、無頼の詩語は異界をたゆたい、イデア(idea)の入り口を探る——「幼年の濃い光の中で 時間の臓器は待っている」(本文より)心地よいリフレインが幻惑の世界へと誘う「音更日記」、言葉の配置と表現形式にこだわった「光る雪」、グロテスクな言葉の暴力で異質な世界を構築した「青」など計18篇を収録した、小熊秀雄賞受賞詩人の詩集。言葉が持つ魔術的な美を、無意識の泉から掬い上げた、幻想的かつ根源的な一冊。
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おいしそうですね!
どちらも食べたいですけど
まず、ゆず香る鮭明太食べてみたいです(^ν^)
丸美屋ですね^^
お師匠さん、お嬢さんからの送りものに
喜んでらっしゃるでしょうね^^
私はいつもそちらで柚子とか明太子とかを見ているので鮭明太がお気に入りです^^
したっけ。
いつもありがとうございます♪
お師匠さんから絵手紙が届き今回は
「まぐろとわさび茎の醤油麹煮」を描か
れてきたんですね(*^-^*)
美味しそうですね(#^.^#)
都月さんはお師匠さんに同じシリーズの
「鮭明太」を描かれたんですね(*^。^*)
これは自分で買ったものでこれと「ねぎ塩豚
そぼろ」がお気に入りなんですね('◇')ゞ
どちらも美味しそうでご飯が進みますね(*^-^*)
今朝の散歩は風がまだ冷たく寒かったです(#^.^#)
美味しいですよ。
私の言ってるスーパーには「まぐろとわさび茎の醤油麹煮」は売ってません。
今度見つけたら買ってみます。
こちらは今朝もマイナス。
庭の土もまだ凍っています^^
したっけ。
ふたりとも可愛いわね~
おいちいモノのお知らせ愛。
僕ちん、これ大好き!
ちょっとのっけて!と来たんだから
そこは、花魁の
ヒッチハイク道中かと思ったでありんすよ。
大はずれじゃ~!^^
可愛いだろ。
いいじゃないか。
なんか文句あるのか。
花魁ばかりが続いたんじゃ飽きるだろ^^
したっけ。
どちらも白飯のお供に最高ですね。
美味しそう~。 どっちも食べたいです。
のっけるふりかけ。
今流行りだそうですよ^^
したっけ。