このごろ話題となっている食品廃棄のことだが漬物業者も廃棄は行っている。あるメーカ-は廃棄する漬物を圧搾機にかけて水分を出し、減量して産廃業者に出しているようだ。昔はダイオキシンの問題がなかったときは焼却処分しているところもあった。今はない。焼却した後には色のついた塩があった。漬物が塩を使って漬けていることを感じる瞬間でもあった。
塩分は焼却設備を破壊するので水分を出して減量して産廃業者に出すので転売の危険が減る。
このごろ話題となっている食品廃棄のことだが漬物業者も廃棄は行っている。あるメーカ-は廃棄する漬物を圧搾機にかけて水分を出し、減量して産廃業者に出しているようだ。昔はダイオキシンの問題がなかったときは焼却処分しているところもあった。今はない。焼却した後には色のついた塩があった。漬物が塩を使って漬けていることを感じる瞬間でもあった。
塩分は焼却設備を破壊するので水分を出して減量して産廃業者に出すので転売の危険が減る。