お腹の不調が原因で眠れない、そんな夜が減った。
腰痛も、便通の乱れも、犯人が解ってくると、多少の我慢は大丈夫。
グルテンフリー生活も2か月過ぎた。
外食も気を付けてするようになった。
大好きなリンゴが美味しくなる季節なのに、、スルーして買わない。
fodmapを実践する毎日は、若い世代には辛いでしょう。でも、
「腸は健康のバロメーター」をしみじみ実感できていることでしょう。
腸が元気になったら、少しづつ食べられる食材を増やしてゆくことが出来ます。
皆さんと同じように、私は乳酸菌不足はサプリメントで補っています。
夕食後、30分頃がおすすめの時間。人肌の温かい水、多めに。
効果は、私は1か月程で実感できました。個人差はあると思います。
リンゴが半分、食べられる日が来るように、焦らずに。
ネギの代わりに株の葉、キャベツの芯等、人参等、
玄米ご飯、食感が大事、よく噛むから。
ブドウは、過敏性腸症候群には安心の果物、らしいです。
油絵F6 バイオリンとオブコニカ