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《ご飯は世界を救う》29 伊で修行したシェフの「サクラカフェ」

2020-11-19 | 常陽新聞連載

コロナが猛威を振るい始めて、恐々(こわごわ)の毎日です。

ですが、オウチばかりにいると、他の病気になりそう。

それで気分転換に、密にならない安心のテラス席の飲食店を求めて。

この「サクラカフェ」さん(つくば市松代)にも、テラス席がありますよ。

 

こちらのお店は、1年少し前に開店。

そして今年7月からはシェフが変わって、

ますますグレードアップのお料理です。

 

実は、新しいシェフさんのこと、数年前からのファンでした。

イタリアンのお店のオーナーシェフだったのですが、

店舗契約更新のとき、お店を閉じることに。

あっという間のことだったので、「どこに行っちゃった?」でした。

それが、今回「サクラカフェ」さんでの再会。

感激でした。

 

「ブラッドオレンジジューズ」

 

このシェフさんは、イタリアのコルシカ島に1年間、単身料理修行に。

以前、私がイタリアに行ったときに飲んだ、

「真っ赤な色の飲み物!」と思っていた液体の名前を教えてくれました。

 

「ブラッドオレンジジューズ」というものでした。

ブラッドとは血という意味だそうです。

これがね、超オイシイのです。

そして栄養満点。

元気出ます。

 

お店を始めた当初は、お客さんがあまりいなくて少々心配でしたが、

行くたびに増えてきている感じで、身内のような喜びです。

つくば市松代のスーパー横。車も止めやすいし、

ぜひ食べに行ってみてくださいね。

 

店頭のテラス席

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