marieの日記帳

和を感じるパウンドケーキ THE AGNES PASTRY BOUTIQUE(アグネスペストリーブティック)

THE AGNES PASTRY BOUTIQUE(アグネスペストリーブティック)

パウンドケーキギフトをいただきました

乳酸発酵山茶の阿波晩茶と和栗、阿波和三盆糖糖蜜と宇治抹茶、

木頭ゆずのコンフィチュールとチョコレートの3種類を詰め合わせです。

阿波晩茶と和栗のパウンドケーキ

大きな和栗にインパクトがあって番茶のケーキ生地とよくあって

程よい甘さのしっとりしたパウンドケーキ。

パウンドケーキといえば洋菓子のイメージですが

素材に日本のものが使われているのでコーヒー、紅茶だけでなく

緑茶でもいただける幅広い年齢層の方に喜ばれそうな美味しいお菓子でした。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事