marieの日記帳

電子レンジで温めるだけ「生まれ変わったボンカレーネオ」食べてみました(^^♪

バズライフ「生まれ変わったボンカレーネオ体験」に参加させていただいています。

ボンカレーネオ(大塚食品株式会社)がリニューアルしました。

国産の野菜と自家製のルウを使った3種類のカレーです。

保存料・合成着色料不使用

温め方:蓋をあけ、箱ごとレンジで2分です。
(お湯の場合は、中袋の封を切らず、沸騰したお湯の中で3~5分間あたためます)


電子レンジ600W1分40秒で温めてみました。

加熱していると中袋が膨らんできます。

インド風(辛口)1人前190kcal

飴色の玉ねぎのうま味とローストしたカシューナッツのペーストの
深い味わいにカルダモンをはじめとするスパイス、粗びきした唐辛子の
辛さが効いています。


具材がゴロゴロ入っていてスパイシーな辛さで風味がよく
美味しかったです。

欧風(中辛)一人前217kcal

国産玉ねぎと赤ワインでローストしたビーフを丁寧に仕込んだ
デミグラスソースでじっくり煮込み、こだわりのカレー粉と
まろやかなキャラメルミルクで仕上げたビーフカレーです。


具材は煮込まれてしまっているせいか原形をとどめていません。
デミグラスソースの味が効いているので
ハヤシライスとカレーライスの中間的な味で
マイルドな辛さで美味しかったです。


オリジナル(中辛)一人前214kcal

飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎをベースに
赤ワインでローストしたビーフ,
ジャガイモ、ニンジンがごろごろのボンカレー定番の味です。


具材がゴロゴロ入っていて、定食屋さんのカレーといった感じで
美味しかったです。

基本は、ボンカレーなのですが、3種類それぞれの特徴がはっきりしていて
自分の好みや気分で選べます。

家族で食べ比べてみたのですが、一番人気があったのは、インド風でした
また、レトルトカレー独特の胃にもたれる感じがないところも
良かったです。

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