ボンカレーネオ(大塚食品株式会社)がリニューアルしました。
国産の野菜と自家製のルウを使った3種類のカレーです。
保存料・合成着色料不使用
温め方:蓋をあけ、箱ごとレンジで2分です。
(お湯の場合は、中袋の封を切らず、沸騰したお湯の中で3~5分間あたためます)
電子レンジ600W1分40秒で温めてみました。
加熱していると中袋が膨らんできます。
インド風(辛口)1人前190kcal
飴色の玉ねぎのうま味とローストしたカシューナッツのペーストの
深い味わいにカルダモンをはじめとするスパイス、粗びきした唐辛子の
辛さが効いています。
具材がゴロゴロ入っていてスパイシーな辛さで風味がよく
美味しかったです。
欧風(中辛)一人前217kcal
国産玉ねぎと赤ワインでローストしたビーフを丁寧に仕込んだ
デミグラスソースでじっくり煮込み、こだわりのカレー粉と
まろやかなキャラメルミルクで仕上げたビーフカレーです。
具材は煮込まれてしまっているせいか原形をとどめていません。
デミグラスソースの味が効いているので
ハヤシライスとカレーライスの中間的な味で
マイルドな辛さで美味しかったです。
オリジナル(中辛)一人前214kcal
飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎをベースに
赤ワインでローストしたビーフ,
ジャガイモ、ニンジンがごろごろのボンカレー定番の味です。
具材がゴロゴロ入っていて、定食屋さんのカレーといった感じで
美味しかったです。
基本は、ボンカレーなのですが、3種類それぞれの特徴がはっきりしていて
自分の好みや気分で選べます。
家族で食べ比べてみたのですが、一番人気があったのは、インド風でした
また、レトルトカレー独特の胃にもたれる感じがないところも
良かったです。
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