消化器近辺の不調は最悪にキツい...ってことがわかった。
食べたいものを食べられないってかなりつらいじゃないすか

いやはや。
やっと腹痛も消えてきて。さよなら~
今では、ロキソニン錠をつまみに焼酎が呑めるまでに回復!
ま冗談はさておき、体に良いものを適量、良い時間に食べることの大切さに
改めて気づかされた数日間でした。
そんな折にふと気づくと、各メディアでは最近モロッコ(特に料理分野)が
密かなブームになっとるようですが??
えぇぇ、今ごろ!?
2003年にモロッコに旅して以来、我が家では常にモロッコがマイブームなんですけど...
"I ♡ モロッコ" ってタトゥーを入れてしまいたいぐらいだね。
特に、ヘルシー鍋ってことで取りざたされてるモロッコの定番料理「タジン」
ってのは、自分でもすでに何度も作ってて得意料理になってます。
これが「余分な脂がなくてヘルシーな蒸し料理」なんて言われてるの見たけど
実際モロッコで食ったタジンはどれもベッチョベチョの脂だったよなぁ。
おかしいなぁ?
ま、自分で作るのは容赦ないモロッコ風なんでいいけど。
ひつじが食べたくなると作ります。もちろん鶏とか他の肉もアリ。
野菜も大量に摂れます。
やべー腹減ってきた...