料理は得意では無いが、へしこのカルパッチョは出来そうです。野菜を適当に切って、へしこのスライスを乗っけて、下味なしでもお好みのドレッシングをかければ出来上がり。一度お試しください。
へしこちゃんのほんまかいなレシピ
■へしこのカルパッチョ■
【材料】
へしこ-----------------5~6枚(薄切り)
レタス -----------------適量(適当)
ルッコラ-----------------2房(4cm幅に着る)
パプリカ(赤)-----------適量(みじん切り)
カッテージチーズ---------適量
イタリアンパセリ---------適量(みじん切り)
マッシュルーム-----------1個(縦に薄切り)
黒胡椒-------------------少々
(下味用)
オリーブオイル-----------適量
レモン絞り汁-------------適量
(カルパッチョソース)
オリーブオイル-----------大さじ1
ポン酢-------------------小さじ2
レモン絞り汁-------------小さじ1/2
にんにく-----------------小さじ1/2(すりおろし)
塩-----------------------少々
黒胡椒-------------------少々
へしこちゃんのほんまかいなレシピ
■へしこのカルパッチョ■
【材料】
へしこ-----------------5~6枚(薄切り)
レタス -----------------適量(適当)
ルッコラ-----------------2房(4cm幅に着る)
パプリカ(赤)-----------適量(みじん切り)
カッテージチーズ---------適量
イタリアンパセリ---------適量(みじん切り)
マッシュルーム-----------1個(縦に薄切り)
黒胡椒-------------------少々
(下味用)
オリーブオイル-----------適量
レモン絞り汁-------------適量
(カルパッチョソース)
オリーブオイル-----------大さじ1
ポン酢-------------------小さじ2
レモン絞り汁-------------小さじ1/2
にんにく-----------------小さじ1/2(すりおろし)
塩-----------------------少々
黒胡椒-------------------少々