金谷では、腹7分ほどだったので、家に帰る前に久里浜で次の1軒を探した。
寿司の口直しも良かったが、無性に焼き鳥が食べたくなった。
久里浜の街を散策したことはなかったが、アーケード街がありお店は結構軒を連ねている。
楽しそうな街ではないか。
目についたのが立ち飲み焼き鳥屋。
もちろんカウンターのみで、1Fは10名強でいっぱいになるほどの広さだ。
店頭で持ち帰り用の焼き鳥販売もしており、如何にも焼き鳥専門店だ。
ハイボールを頼み、店内のメニューを確認する。
レバー塩、皮タレ、ねぎ間塩から始める。
当然のように、タレ・塩を尋ねてくれる。
少々塩味濃いめ、タレはゆるめの味付け。
皮はパリッとした焼き味が好みだが、柔らかく焼き上げてくれる。
もう少し楽しみたかったので、ハイボールをお代わり。
このハイボールは薄めだったけど、見習いさんが作ったからかな。
豚バラ塩と白タレを追加。
くしの多くは110円で、1本1本食べ応えがある。
寿司を食べていたので、ここで満腹に。
30分ほどだったか。いい感じのお店だ。
寿司の口直しも良かったが、無性に焼き鳥が食べたくなった。
久里浜の街を散策したことはなかったが、アーケード街がありお店は結構軒を連ねている。
楽しそうな街ではないか。
目についたのが立ち飲み焼き鳥屋。
もちろんカウンターのみで、1Fは10名強でいっぱいになるほどの広さだ。
店頭で持ち帰り用の焼き鳥販売もしており、如何にも焼き鳥専門店だ。
ハイボールを頼み、店内のメニューを確認する。
レバー塩、皮タレ、ねぎ間塩から始める。
当然のように、タレ・塩を尋ねてくれる。
少々塩味濃いめ、タレはゆるめの味付け。
皮はパリッとした焼き味が好みだが、柔らかく焼き上げてくれる。
もう少し楽しみたかったので、ハイボールをお代わり。
このハイボールは薄めだったけど、見習いさんが作ったからかな。
豚バラ塩と白タレを追加。
くしの多くは110円で、1本1本食べ応えがある。
寿司を食べていたので、ここで満腹に。
30分ほどだったか。いい感じのお店だ。
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