お菓子作るのも久しぶりだなぁ。
なんせ中高年の2人暮らし、いくら好きでも持て余すもの。
レモンを貰う前にたまたま見ていたタサン志麻さんのレシピでホットケーキミックスで簡単に出来ちゃうっての。
確かに簡単だった。
ヴィジュアルも悪くないよね。
最初に見かけたページじゃなくて、別の人のブログ?を見ながら作ってて、オーブンで焼いてる間にページの下の方までスクロールしたら「かなり酸っぱい」と書いてあった。
え、マジか?
焼き上がってから蜂蜜を塗るってあったのでかなり増量でたっぷりめに塗って仕上げることに。
粗熱が取れた段階で1切れ食べた。
う、まだちょっと酸味が勝っている。
それよりスライスしたレモン、苦い・・・
包丁がまっすぐスライス出来ないもんだから思ってる以上に厚めになった箇所がある、それも敗因かと。
これはリピ無し決定。
ハマらないこともあるなぁ、キャロットラペは我が家の定番になってヘビロテしてるんだけどさ。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2011年
人気記事