私の作るカレーなんて、いたって普通。
強いて言えば最初に具材煮込む時にマギーブイヨンを入れるくらいで、ルーだって市販のもの。
自分がさほど好きでもなんでもないけど、献立考えるのが面倒だったり、お出掛けが続く時とかに作ることが多い。
でもさ、暑くなるとカレーってすぐ死んじゃうし、かと言ってお鍋ごと冷蔵庫にしまえるスペースが有ることなんて滅多にない。
まぁ食べきりの量で作れば良いんだけど、それもなぁと。
ちょっとの量で作るなら普通の、お肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参のカレーじゃなくて、キーマカレーとかそう言う系のが煮込まなくて良いから楽チンだ。
今週はナスとズッキーニのキーマカレーを作るつもりで材料を買ってあったけど、自分が具合悪くってヤル気起こらず。
でもひき肉代わりの大豆ミートの賞味期限が切れちゃったので今日は作ることに。
図らずしもベジカレーになってるな。(苦笑)
昨日友達に貰ったパクチーをどっさりトッピング。
うん、夏らしくて良いや。
涼しくなるまでカレーはコレにしようかなと言ったら、ブーイングが来た。
だったら自分で作りなよーーー!
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2011年
人気記事