うだうだダラダラ日記

夏のカレー

家人は家のカレーが好きらしい。
私の作るカレーなんて、いたって普通。
強いて言えば最初に具材煮込む時にマギーブイヨンを入れるくらいで、ルーだって市販のもの。
自分がさほど好きでもなんでもないけど、献立考えるのが面倒だったり、お出掛けが続く時とかに作ることが多い。
でもさ、暑くなるとカレーってすぐ死んじゃうし、かと言ってお鍋ごと冷蔵庫にしまえるスペースが有ることなんて滅多にない。
まぁ食べきりの量で作れば良いんだけど、それもなぁと。
ちょっとの量で作るなら普通の、お肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参のカレーじゃなくて、キーマカレーとかそう言う系のが煮込まなくて良いから楽チンだ。
今週はナスとズッキーニのキーマカレーを作るつもりで材料を買ってあったけど、自分が具合悪くってヤル気起こらず。
でもひき肉代わりの大豆ミートの賞味期限が切れちゃったので今日は作ることに。
図らずしもベジカレーになってるな。(苦笑)
昨日友達に貰ったパクチーをどっさりトッピング。

うん、夏らしくて良いや。
涼しくなるまでカレーはコレにしようかなと言ったら、ブーイングが来た。
だったら自分で作りなよーーー!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事