ここんとこマジで冷凍室がパンパンだったので今日はお餅パイを食べてみることに。
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レッスン行く前に冷凍室から出して自然解凍。
帰宅してオーブントースターでリベイク3分。
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焦げたーーー。
でも美味しかった〜。
もらった3種類の中で1番美味しいかも。
実はこのお餅パイ、ちょっとデッカイ一塊だと思ってて、リベイクするのにパッケージ開けたら2つ入っていた。
普通なら1つは家人にあげようってとこなんだけど、今日はゴルフの後に反省会という名の飲み会で絶対遅い。
解凍したものを再冷凍はアウトだし、どうせ存在も忘れてるだろうしってことで、2個とも食べてしまぇ〜。(爆)
2個目は元々あんこがはみ出してて、焦がさない様に気をつけた。
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ちょっと早めに取り出し過ぎて、底が温かくなかったわ。
クロワッサンやパイとかの油脂が多いもののリベイクって難しい。