人参は好きじゃない。
入っているのを避けてまでとはしないけど、好んで食べない。
グラッセとかお煮しめのデッカイ人参ははなから手をつけない。
なのになぜキャロットラペかと言うと、理由は単純。
人参が3本98円とかで売ってることが多く、カレーとかに使っても1本だし、そうなると残りは人参シリシリとかじゃないと使い切れないから。
でもさ、炒めたりするのも面倒だって時にラペってシリシリ器でシリシリして後は調味料と混ぜるだけ〜みたいに簡単だから。
先日作ったのがタサン志摩さんのレシピで美味しかったけど、今日は違うのでやってみよ〜と。
志摩さんのは塩、レモン汁、オリーブオイルの3つだけのシンプルなレシピに対して、今日のは塩、レモン汁、お酢、はちみつ、オレンジジュース(有れば)、おろしニンニク、熱したオリーブオイルと。
結論から言っちゃうと、パンチに欠けた。
時間が経った方がより美味しくなるって書いてたけど、どうだろうなぁ。
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