うだうだダラダラ日記

鏡開き

今日は鏡開きなのでお汁粉を作った。
・・・って言っても缶のあんこにお水を加えて温めて、焼いた鏡餅を入れるだけだけど。

今ではお汁粉好きだけど、子供の頃はあんまり好きじゃなかった。
が、父が好きだったので冬になるとちょくちょく登場してたっけ。
毎年1月11日になると思い出す。
それにしても今年のお餅がやけにやわやわで伸びる。
角餅もそうだし鏡餅もそうだった。
上の画像もお椀にめちょ〜っとお餅ついちゃってるでしょ。
いつも買ってるメーカーなのに、何か作り方変わったのか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事