うだうだダラダラ日記

名古屋グルメ

いつものことなんだけど、春日井カエルまつりの途中、頃合いを見計らって一緒に付き合ってくれている家人を名古屋駅に派遣する。
それは・・・マツコの知らない世界でやってしまって以降、関西の催事では1時間半待ちの大行列でもう買えないやーーーとなってしまった生芋けんぴを買ってきてもらいに。


イベントが3年ぶりってことは食べるのも3年ぶり???
今回はそうだ!と思い出したので風来坊の手羽先もお願いした。

モタモタしてたら家人に先に食べらてしまった・・・

どっちも絶品!!!
名古屋と言えば他にも美味しいものあるよね〜、味噌カツに味噌煮込みうどん。
そしてお気に入りのジュブリルタンのお気に入りのパンを焼いていたシェフが独立してお店を構えているのが名古屋ーーー!
まだ1度も行けてなくて、お気に入りのパンはそのシェフのレシピと言うことでもうジュブリルタンで買えなくなってしまったので、今回それも〜と思ったけど、サイトをチェックしたら秋から春先までの商品だったので今回は断念。
どっちにしろイベントの時は自分は動けないんだし、グルメツアーだけでこの秋に名古屋に行こうかなぁと、しみじみ考える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事