新潟のラーメンブロガーさんの中でチェーン店嫌いの方は多いと思われるが、「三宝亭とおおぎやは別だ!」という声は耳にする(ブログの場合こういう表現でよいか?)。もっともおおぎやは群馬がメインで、新潟には直江津店しか無い。
三宝亭に入ってみる。テーブルにこんなのが・・・。
「鍋焼き鶏白湯らーめん?いいかも。食べてみよう」
カセットコンロごと運ばれてきた。点火して砂時計スタート。
できあがり。火を止める。
三宝亭の他のラーメンの麺とは違うんじゃ???
鶏の煮込み。
外に出して食ったら意味無い。鍋に戻す。
こうやって小鉢に移して食べる。アツアツだし悪くはない。シチューのようなスープ。
火を止めちゃったらコンロをテーブルに持ってきた意味無いじゃん、と思い再び火をつける。
ごちそうさまでした。 まずまずのおいしさ。でももうひとひねりほしいなあ。これでつけ麺食べたらどうだろう。つけ麺をつけ汁に入れると、麺の冷たさからだんだん冷えてくる事があるが、これなら問題無し。
ポチよろしく!
三宝亭に入ってみる。テーブルにこんなのが・・・。
「鍋焼き鶏白湯らーめん?いいかも。食べてみよう」
カセットコンロごと運ばれてきた。点火して砂時計スタート。
できあがり。火を止める。
三宝亭の他のラーメンの麺とは違うんじゃ???
鶏の煮込み。
外に出して食ったら意味無い。鍋に戻す。
こうやって小鉢に移して食べる。アツアツだし悪くはない。シチューのようなスープ。
火を止めちゃったらコンロをテーブルに持ってきた意味無いじゃん、と思い再び火をつける。
ごちそうさまでした。 まずまずのおいしさ。でももうひとひねりほしいなあ。これでつけ麺食べたらどうだろう。つけ麺をつけ汁に入れると、麺の冷たさからだんだん冷えてくる事があるが、これなら問題無し。
ポチよろしく!
今度、食べてみる(=^・^=)ニャ!
知り合いから聞いたんだけど・・・
一番亭 = 三宝亭なのかなぁ??
(=^・^=)~☆
三宝亭、豊栄とか五泉にもありますよ。
期間限定なのでお早めに!