ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

カニミソ飯

2007年11月02日 | 食べ物飲み物
カニ料理店で韓国からのお客さんから聞いた事。「韓国ではこんな食べ方する事もあるよ。」

といってもカニの甲羅にご飯を入れて、



しょうゆをかけてかき混ぜるだけなのだが、



これが結構おいしかった。

クリックよろしくお願いしま~す→にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハバロフスク紀行《32》ディ... | トップ | 幸楽苑・ざる&玉丼セット »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしいですよね。 (ちば)
2007-11-12 00:12:56
トラバできなくしていて、すみません。
出会い系、アダルトのトラバが多いもので、閉鎖しています。

ところで、カニのみそって、肝臓と膵臓の両方の働きをする臓器だってことです。なるほど。カニのレバーかと、感心してしまいました。

似た様な味のするのでは、イカのワタ…。アルミホイルなどで包んで焼くと、こってりした味になります。
これも、ご飯と合いますよ。
返信する
>イカのワタ (uccjkc)
2007-11-16 17:04:32
わたくしもあれ大好きです。
イカをワタで煮たいわゆる「ゴロ煮」、
あれが大好きなのです。
返信する

コメントを投稿

食べ物飲み物」カテゴリの最新記事