8月27日から31日に行って来たハバロフスクの紀行を連載していますが、最初から続けて読めるようにしてあります。よかったらここから読み返してみてくださいね。各ウェブ最後の「つづく」をクリックすると次に進みます。
前回は特集だったので前々回の続き
まずはボルシチを一口。
うnめ~~っ!
↓右上のは挽肉かと思ったが違う。なんだろう?
それとハンバーグが2つ。左上の黒いのは羊肉っぽい。右下の茶色のは魚系?
↓中にはこんなのが入ってる。
↓上側は青菜とにんじんとゼンマイの炒め物。
絶妙の取り合わせだ。
↓キャベツとクリームの冷たいスープ。
↓こちらは3段重ねのサラダ。
1番上はタマネギ、真ん中キャベツ、1番下魚系グラタン。
↓上のなす料理は、煮込んだのを冷やしている。
もう一皿追加。
左のなす料理、こんどは炒めたのだ。やはり冷やしてある。右の海草サラダは酢の物ではないがおいしい。手羽先は煮込んである。
↓デザートのくだもの。
焼リンゴのような味だ。
↓食後のチャイ。相当濃い。
あー、幸せ。
つづく
クリックよろしくお願いしま~す→
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まずはボルシチを一口。
うnめ~~っ!
↓右上のは挽肉かと思ったが違う。なんだろう?
それとハンバーグが2つ。左上の黒いのは羊肉っぽい。右下の茶色のは魚系?
↓中にはこんなのが入ってる。
↓上側は青菜とにんじんとゼンマイの炒め物。
絶妙の取り合わせだ。
↓キャベツとクリームの冷たいスープ。
↓こちらは3段重ねのサラダ。
1番上はタマネギ、真ん中キャベツ、1番下魚系グラタン。
↓上のなす料理は、煮込んだのを冷やしている。
もう一皿追加。
左のなす料理、こんどは炒めたのだ。やはり冷やしてある。右の海草サラダは酢の物ではないがおいしい。手羽先は煮込んである。
↓デザートのくだもの。
焼リンゴのような味だ。
↓食後のチャイ。相当濃い。
あー、幸せ。
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面白いBLOGですね!
右上のひき肉みたいなもの、とおっしゃっているのは、恐らくソバでしょう。
ロシアではソバを麺にせず、そのまま炊いて食べます。
ソバですか。見た目挽肉ですが、
食べたら違ってました。
よろしければ、このお店ぜひいらしてください。
日本でグルメやってる僕にもおいしいお店でした。