実は昨日の講習会の前に葛藤がありました。
ここの交差点を右に曲がれば講習会場、左に曲がればラーメン店・・・・・しかもお弁当は持ってきてます。
「どうする。どうすると。」悩んでいると気が付けば、ウインカーを左に出して曲がっていました。
もちろんお弁当は、晩御飯で食べましたよ!
2016年6月21日(午前11時40分)
名 前:炙り味噌らーめん 麺匠 真武咲弥 坂月店
場 所:千葉市若葉区加曽利町412-24
注 文:炙り味噌味玉らーめん
あの交差点を曲がり、車で走る事1分目的地が見えたので駐車場に入ります。
ここの駐車場は広くて止めやすいですね。
まえからこの「味噌」の文字が気になっていたんですよね。
念願かなってようやく食せます。
「真武咲弥」って何て読むか分かりますか?・・「しんぶさきや」らしいです。
なんか芸能人にいそうな名前ですね。
これがメニューの表紙です。
やはり味噌に惹かれますね。
こってりにもできるらしいのですが、ここはデフォの「炙り味噌らーめん」とトッピングで「味玉」。
前回の「富士見 大勝軒」での失敗を踏まえて、完茹でではなく半熟を確認しての注文です。
卓上のアイテムはこんな感じです。
山椒やガラムマサラなど、珍しい物がありました。
待つこと5分位ご対麺です。
スープをレンゲですすると熱々で、味噌も結構濃い目で好みの味でウマい!
最後ほうで、山椒で味に変化を付けましたが、これはこれでなかなかウマい!(山椒は好みが分かれるかもしれませんけどね。)
チャーシューの上に乗っかっている、生姜でも味の変化が楽しめます。
デフォの量ではさほど味に変化が出ないので、もう少しトッピングして貰えば良かったです。(5倍まで増やせるみたいですよ。)
麺は中細縮れ麺で、スープに良く絡みなかなかいい。
麺の固めに注文したので好みの硬さに仕上がってます。
具材は炒めもやし、メンマ、ねぎ、チャーシュー(上に生姜が乗っています)、味玉(トッピング)です。
チャーシューは肉の部分はちょっと固めで、好みが分かれますね。
個人的にはもう少し柔らかい方がいいです。
味玉も半熟なのですが、ちょっと固ゆででちょっと残念でした。
全体的な感想は、炙り香ばしい風味にした味噌ラーメン仕上げられていて美味いです。
次はこってり好きなんで、こってりを頼んでみようと思います。
何か水まわりの事でお困りでしたら、弊社までご連絡下さい。
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