コメント
 
 
 
あの日 (つるピカ)
2006-09-15 22:49:53
宇ち中さんにお会いしちゃったんで6本も空けてしまいました…w

だいたい野菜煮か野菜炒め喰ってます。
 
 
 
ごめんなさい (uchidaholic)
2006-09-16 01:22:43
つるピカ様



コメントありがとうございます。



昨夜書いた上の記事、文中お見苦しい点がありました。

申し訳ございません。。。



しかし、画像に写りきらなかったシトロンのボトル・・・。

ボクもたくさん呑んでましたよね。(爆)
 
 
 
煮込み (hirozo)
2006-09-17 00:10:17
hirozoです。こんにちは。



山城屋酒場の煮込みは甘めの味噌味でおもしろいですよ。



ちょっと前に食べたのですが、宇ち中さんの文章と写真を拝見して、またトンカラが食べたくなりました。



来月はよろしくお願いいたします。
 
 
 
煮込み (uchidaholic)
2006-09-17 10:23:44
hirozo様



汁気の少ない味噌味の煮込み、ですよね。

宇ち多゛の煮込みと同じ系統でしょうか。

次回は一軒目で行って、是非試してみます。



そうそう、高橋、こちらこそよろしくお願いします。
 
 
 
re:煮込み (hirozo)
2006-09-17 10:41:37
TBありがとうございます^^;

何だか催促したみたいで恐縮です。

不人気ブログにとっては励みになります^^



宇ち多゛はだいぶ前に一度なんとか行けただけなので、煮込みの印象が薄れつつありますが、山城屋酒場の煮込みは白味噌で甘みが強い感じです。お奨めするほど食べてませんが、ぜひお試しください。



高橋、楽しみにしております。
 
 
 
いやはや (uchidaholic)
2006-09-17 16:50:37
hirozo様



こちらこそ遅ればせながらのTBでスミマセンでした。



白味噌ですか。それでは宇のとは別系統ですね。

ますます興味が沸いてきました。(^_^;
 
 
 
いやはやなつかしい (こむこむ)
2006-09-21 17:37:32
uchidaholicさん、こんにちは~



以前住吉に住んでいた頃は10時までに

入店できるのなら山城さん、11時までに

入店できるのなら高島屋さんと言う感じで

2店てもちょくちょく行ってました。

(山城さんは11時閉店、高島屋さんは

12時閉店なので)



白味噌の甘めの煮込みもときおり無性に

食べたくなりますし、野菜煮やとんから

もオススメですよね。店主が確か中華や

さんで修行していたことがあるらしいので

炒めものもオススメ。



高島屋さんでは、豚耳はデフォで頼んで

ました。
 
 
 
なんと (uchidaholic)
2006-09-22 00:21:20
こむこむ様



住吉に住んでいらっしゃったのですね。

ウラヤマシイ…。(^_^;

なるほど、山城さんの炒め物も気になります。

ますます一軒目でいかないと、ですね!
 
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