コメント
 
 
 
関西! (おー)
2012-02-26 11:14:01
はじめまして!。
小生、元々、福岡出身です。現在は佐賀在住です。

もう、何年も楽しく拝見しております。

宇ち多に代表される「もつ焼き」に魅了された一人です。

こちら(福岡等)では、シロと喉軟骨ぐらいしか種類がないのです(苦笑)。

さて、久しぶりの遠隔地ですね。
この雰囲気、素晴らしいですね!。
黙ってても大瓶はやはり関西ですかねぇ。

仕事の関係で、関東、関西、ともに住んでおりましたので、それぞれの呑み文化の良さを存じております。


また、機会があれば九州にもおいでください。
魚、特に冬場、済州島から長崎五島列島で捕獲される鯖は素晴らしいです。

お恥ずかしい話ですが、初めて佐賀に住みましたが、
佐賀は日本酒王国でした。

これまで、東一、能古見、万齢、最近では鍋島がその名を轟かせましたが、
佐賀はまだまだ奥が深かったです。
多久市の「東鶴」は新たな発見でした。

近隣の福岡(筑後地区)も素晴らしい酒の宝庫です。


これからも、楽しみにしております。
 
 
 
お久しぶりです (ノニ兄さん)
2012-02-26 22:52:37
管理人様

関西楽しんでますねー
関西の角打ちもいいですよ!
 
 
 
おー様 (uchidaholic)
2012-02-27 07:42:02
九州の飲み文化もすばらしいですよね。
実は2月上旬は長崎に行ってました。
おでんも魚も美味しく、すばらしい街でした。
またお邪魔します♪
 
 
 
ノニ兄様 (uchidaholic)
2012-02-27 07:44:40
ここのお店、角打ちのレベルではないおかずの数々。
関西の角打ちは奥が深いですねー!
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。