コメント
 
 
 
初めまして (m.k)
2008-01-13 16:26:39
初めまして、こんばんは。
以前からよく拝見させてもらっています。
マレーシア料理ですか....本場はとてもじゃないけど辛くて食べれないと言う人は多いですけど...、サンバル炒め美味しそうですね.....。

余談ですが、私自身も先日グルメ系ブログを開きました。もしよければ見てやってください。
では、失礼します。
 
 
 
コメントありがとうございます! (uchidaholic)
2008-01-13 17:26:12
m.k様

そうなのですか。本場はもっと辛いんですね。
辛い物好きなボクとしては、本場バージョンも気になります。(^^)

貴ブログ、実は先日はまださんの記事へのコメントから飛んで拝見してました。
今後とも、よろしくお願いいたします。
 
 
 
返信有難うございます  (m.k)
2008-01-13 19:04:44
まだまだ不慣れなブログですが、こちらこそ宜しくお願い致します。ところで、リンクの方を貼らせて貰ってよかったでしょうか?

シンガポール料理かどうかは不明ですが、有楽町のビッグカメラ内のレストラン「COCA RESTAURANT」は、私のお気に入りです。
 
 
 
COCA RESTAURANT (uchidaholic)
2008-01-14 07:24:56
m.k様

有楽町ビックカメラの中にレストランがあるんですね。
HP見つけました。ランチに良さそうなお店ですね。
http://www.wonderland.to/pc/coca/yurakuchou/index.html

リンク貼っていただき、恐縮です。ありがとうございます。
 
 
 
よさそうですね (すぶろと)
2008-01-14 20:46:46
今回は何か、私にとっては日常的によく見かけるような(笑)メニューでしたね。

書かれてるように、生春巻きはベトナムという印象ですよね。タイにも一部あったような気もしますけど。トムヤムクンは、これタイ語ですしタイ料理だなあ。ただ、ナシゴレンはマレー料理といってもいいかも。マレー語、インドネシア語、どちらでも「やきめし」の意味ですね。

サンバルも地方ごとに味もまったく違って、それぞれに楽しい。バリ島なんかだと生サンバルが一般的で、なかなかうまいものです。

長文にて大変失礼しました~。(^^)v
 
 
 
なるほどです (uchidaholic)
2008-01-14 21:35:55
すぶろと様

ナシゴレンはマレー料理なんですね。
この日の焼きめし、美味しくいただきました。(^^)v

いろんな料理が融合していて、魅惑のエリア。
海外赴任は大変かと存じますが、正直羨ましく思います。
ボクは希望はしてるのですが、TOEICの点が足りずNG。
ウラヤマシイです。。。
 
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